談戀愛需要勇氣,不談戀愛需要智慧!單身的你一定要問自己這3個問題

《我就要你好好的》是小說改編的愛情電影,小說原本的名字則是『遇見你之前』。書和電影我都沒看過,所以不用擔心被暴雷。只是藉著這名字,和夥伴們分享一些遇見她之前你應該要問問自己的問題!

259456001466489982

圖片來源: https://www.tumblr.com

這些問題不是要潑冷水,反正愛情來的時候城牆也擋不住。不過如果你還處於尋找約會對象的階段,是該趁現在自我檢視一下:

你快樂嗎?
tumblr_o8xdikvLAg1rm11s1o1_1280

圖片來源: https://www.tumblr.com

如果你覺得就是因為單身不快樂所以才需要找另一半,那麼你麻煩大了!談戀愛當然會帶來快樂,但新戀情在腦中製造的多巴胺與腦內啡終有回歸正常的一天,到時候原本不快樂的人還是會不快樂。

幸福的人才有給別人幸福的能力,如果你現在不快樂,找出原因解決它,別把對方當成治療你的藥!

你有時間和空間發展關係嗎?
tumblr_o7y7gvZmF01rm11s1o1_1280

圖片來源: https://www.tumblr.com

再忙的人總也可以擠出時間談戀愛,但問題是你心裡真的有空間容下另一個人嗎?畢竟健全的關係可不是單方面由對方填補你的空白,你也必須付出精神去關心她。如果你沒有準備好這麼做,請對自已也對她誠實。

你準備好讓對方成為你的最後一個伴侶了嗎?
tumblr_o8u3iupUSp1vrpwb9o4_1280

圖片來源: https://www.tumblr.com

如果不是抱著這樣的期待,那麼何必開始一段戀情?當然大部分的時候你和她不會走到最後,但至少這應該是你遇見她之前的目標吧。如果你心裡仍期待會出現一個比她更好的人,那麼這段關係終究不會成功,或許根本就不應該開始。

12930713_874697719324952_1528904451_n

圖片來源: https://www.instagram.com

最後提醒一句,單身生活過得越充實多彩的人、越有機會脫離單身。有時候想談戀愛不必煩惱沒對象,讓自己過得好好的就是了!

 

資料來源