今天把這五件事記起來,明天開始你就是更好的男子漢

雖然平常都在分享正妹或是約會守則,但偶爾還是要正經一下。畢竟他會老你會大,總有一天夥伴們會發現原來紳士是這麼高等級的讚美,而且要成為紳士不光靠外表,還得要有內在的品格相輔而成。

tumblr_nkr2nuTx6w1tv78cso1_500

圖片來源: https://www.tumblr.com

當然啦,這種事情是不會有什麼速成心法或特效藥的,但這裡還是提供一些可以立刻上手的小建議,想要成為更好的男人那麼就注意這五件事:

停止抱怨

這可能是最簡單卻最重要的一課,抱怨不但於事無補而且還會讓自己和身邊的人陷入一種負面情緒。遇到問題就解決、問題解決不了就改變自己去適應,成熟男人的世界就是如此運轉。

서출구(@xitsuh)張貼的相片 張貼

勇於和女孩搭訕

夥伴們大概眼睛一亮了,但這裡的重點並不是把妹,而是說在任何場合都應該表現大方得體,學習友善而沒有企圖心的和陌生女孩講話,可以快速提升你的自信和表達能力。

tumblr_npa9sjTr7s1rmdck0o1_500

圖片來源: https://www.tumblr.com

健身

健身的關鍵理由不是體重數字或變成肌肉猛男,重要的是學習紀律、養成制定計畫和執行計畫的能力,並戰勝自己的惰性。如果你可以成功持之以恆的健身,那麼你就同樣可以照計畫完成任何事情。

서출구(@xitsuh)張貼的相片 張貼

思考

在這資訊爆炸、注意力隨時被奪取的現代,思考變成一件必須要刻意為之的行為,否則很容易習慣於不思考。任何感興趣的議題或事物都可以拿來思考一下、對錯無所謂,先練習提出屬於自己的觀點。

tumblr_o7fufbJsxX1uzq2vko1_1280

圖片來源: https://www.tumblr.com

充電與放電

最後這點比較抽象,請試著以創造價值的角度來評價自己的生活,創造的過程就是放電,而為了持續的創造你必須充電。具體來說『電』是什麼端看你的『價值』是什麼,但總之是種類似學習的過程,不管在哪個領域,保持學習並創造新東西的習慣都很重要。

 

資料來源