我單身我驕傲!不要隨便送來安慰,因為哥根本不需要

講到約會談戀愛這話題,幾乎都是教人怎麼順利交往、成功脫離單身。這某種程度或許也讓那些明明單身的很開心的夥伴感受到壓力。因此今天要來平衡一下,提醒大家如果身邊有仍然單身的朋友,請不要任意拍打或餵食!

박 재현(23)(@jaeeehyuni)張貼的相片 張貼

自己也有親身經驗,單身久了就能夠感受到身邊人的『善意』。像是會小心翼翼地問你最近有沒有桃花運,聽到沒有就會搶著說不急不急(阿我本來就沒在急),然後下一秒又會說一定是你眼光太高了哄,其實這就是在說不是你沒人要只是你太挑、大概在朋友心中算是種安慰,但問題是我根本沒有需要被安慰的感覺啊!

Weibo🔎_ysubini(@ysubini)張貼的相片 張貼

Kang Un Sik🐭(@dnsik2)張貼的相片 張貼

總而言之,下面這三句常常被用來當成支持或關心的話語,其實有巨大的反效果請不要隨便和單身朋友說起:

『你真的需要找個人陪』

真的不需要,而且為了這種理由去交往難道不可悲?不是因為愛只是因為需要陪伴。

model(@bangjooho)張貼的相片 張貼

『如果你不做些改變,那麼永遠無法找到對的人』

這句話的潛台詞就是你處於不正常的狀態所以才會單身,而為了消除不正常的狀態非得做某些改變。但有時候保持單身並不是因為不正常,只是單純沒碰到喜歡的對象或不急著談戀愛而已!

@sagrts 張貼的相片 張貼

Kang Un Sik🐭(@dnsik2)張貼的相片 張貼

『你也不年輕了』

這句話可能對女生的殺傷力更高,但男生也一樣滿容易聽到,端視你的年紀而定。這句話對任何人來說都是個打擊,通常它不會起到鼓舞的效果,只會讓我們更消沈而已。

박 재현(23)(@jaeeehyuni)張貼的相片 張貼

那麼到底該對單身的朋友說什麼才好?其實很簡單,告訴他們如果找不到人愛就好好愛自己、找不到人陪就好好充實生活讓自己不無聊!而且其實很多人單身的很開心,根本不需要被打氣。

 

資料來源