精選10種男士短髮造型,剪這樣還撈不到妹可別怪我啊!

今年夏天的熱是讓人措手不及,動不動38度的氣溫,走在路上不用五分鐘馬上溼的可以出一桶水,雖然已經熱了這麼久,但離大家期待的冬天還有一大段時間,穿搭上會的招數幾乎都用盡了,在這個穿兩件以上就想死的天氣,不如試試在髮型上做些變化吧 !

Angular Fring

英倫式的短髮,刻意地將四周推高,頂部剪出較短的層次與劉海做出明顯的長短差別,能夠完美的修飾臉型。

Caesar Haircut

平頭造型在最近非常熱門,大部分男人一輩子一定至少剪過一次的髮型,但這裡講的平頭和當兵狗啃的平頭還是有分別的,在頭頂略留一些長度變化,讓整體造型感更加強烈。

Simple Casual

casual-hairstyle-684x1024

簡單的將頭髮往後梳,類似於大家熟悉的油頭髮型,兩邊剪短中間長,出門只需花五分鐘,即可達到輕鬆帥的效果。

Brushed up

顧名思義就是把頭髮往上而不是往後,上梳髮型一直是非常經典的造型。簡單地把頭髮上梳,就能有非常俐落清新的造型感。

Side Part Pompadour

Pompadour髮型由來自法國路易15世的情人Madame de Pompadour,將頭髮收乾淨並且向上梳並將前面頭髮稍微隆起,是當時女士們最流行的髮型,時至今日慢慢改良成男士也適合的髮型,將兩側的頭髮剃掉,上面的頭髮留到一個長度,將頭髮大約9比1的比例全部梳往一側,比起油頭更多人一分成熟的韻味。

Short Back and Sides

d49180e9e1d648fb2bfe8e83afd7bd5e-683x1024

頭部側面和後面都要推短,而中間的頭髮整體上向前方梳理,如果有點自然捲效果更好,此髮型絕對是撈妹必備。

The Side Part

旁分髮型依據不同長度也能有許多的變化,同樣是將四周剃短,簡單的將頭髮撥往一側就有八分像了,看似凌亂的髮型其實是非常有巧思的,Side Part並不需要吹的那麼服帖,可以隨興一點做出自己的風格。

Simple Short

俐落的經典短髮造型,除了帥以外還有什麼好說的,兩側剪短並將瀏海處往上抓高,有點類似於所謂的飛機頭,但不至於如此招搖和誇張。

Slicked Back

33a79643a900777253fc4d0b52ca56e8-709x1024

Slick Back的興起可以追溯到1920年代,那時戴帽子是當代潮流,而為了避免在戴了帽子後頭髮露了出來,或在除帽後讓人看見了一把凌亂髮型,真正的Slick Back必須是要非常服貼的,但依照自己喜好和合適與否可以製造一些蓬鬆度。

Undercut Variation

6a8a8530e2e35d5279f1c10513235ae4

圖片來源: https://www.google.com.tw

Undercut就是將頭頂以下三分之二的頭髮都剃個精光,不僅涼快也能變化出許多不同的造型。

 

資料來源