帥與土一線之隔!當個會生活的男人,從慎選理髮店開始

相信大家都非常care自己的髮型,然後每次要剪髮時都戰戰兢兢,超怕新髮型會很失敗。以下提供7個方法,讓你辨識出好的理髮店、設計師:

Alex Pochta(@barber.mailovich)張貼的相片 張貼

1.店裡的整潔度:

這應該是大家都會注意的吧?進去雜亂的理髮店整理頭髮,我相信成品也不會好到哪裡去。

@n.u.kid_barber 張貼的相片 張貼

而且現在的理髮店極度重視設計感,復古風佔大宗。

@trendcut 張貼的相片 張貼

2.設計師是否問對問題

你對於原本髮型的喜愛與否、平常如何整理髮型、現在使用的整髮產品…等,都是一位好的設計師在動刀前要發問的。

A photo posted by @n.u.kid_barber on

更專業一點的,會問你是否有禿頭、自然捲等問題。但我想非常專業的設計師會自己發現這些現象吧?

3.瞭解你的頭髮

髮質、髮流、髮漩都會影響新髮型的呈現。

Dae Na & Bread Na(@nadaehyuck)張貼的相片 張貼

所以設計師必須非常瞭解你的髮性,才不會剪完後那邊翹這邊塌。

4.不只是依賴原本的剪裁方式

想要嘗試新髮型,照舊的方式根本沒啥幫助。

5.忙碌的程度

好的設計師當然有一大群固定的客人,甚至要超早預約的那種。

A photo posted by @n.u.kid_barber on

顧客數也是另一種品質保證。

6.設計師本身是否俐落有型

都要幫人整理頭髮了,外表看起來也不能太糟吧?

11072768_428197900693572_2748465371109675249_n

圖片來源: www.facebook.com/

The Master Barber’s Shop (srb)(@themasterbarbers)張貼的相片 張貼

一進門看到設計師有型成這樣,心就先放個50%了。

7.考慮一下新手

我們對於新手設計師真的都會怕怕的,但剛接受完訓練的他們真的會令人驚豔!

髮型這種事情真的不能開玩笑!好好牢記以上的重點,讓你安全出入理髮店。

資料來源