穿上哥德字只為了潮?知道它的故事才是穿達搭人應該做的事!

要把哥德字體穿上身前,知道它的由來會讓你顯得更有知識、更跩。因為只會一味盲從流行,卻不去瞭解背後的故事,真的太膚淺了!

@nz0en 張貼的相片 張貼

Kurt Art(@kurt_art)張貼的相片 張貼

哥德字體(Gothic Script)起源於中世紀歐洲,是在印刷術未發明前的文字。沒印刷術前,所有的書籍當然就用手抄,個人覺得手寫哥德字體真的不容易,對手抄員們的耐心真心覺得佩服。就像中文一樣,哥德字體也有演變史,最原始的哥德字我們一定有看沒有懂。

Andy(@naorem)張貼的相片 張貼

Sharon • 美莲(@ronnycakes)張貼的影片 張貼

我相信那些可敬的手抄員萬萬沒想到我們會把哥德字體穿在身上,尤其是當最近被IKEA慘打臉的肯爺推出Pablo系列之後,哥德字簡直穿梭在大街小巷。10606549_716845371716926_5065126051303676586_n

GRANDSLAM NYC(@grandslamnyc)張貼的相片 張貼

這次哥德風潮,最大的幕後推手當然要歸功Pablo系列的設計師Cali Thornhill DeWitt,據說背後的圓弧狀發想是來自農曆七月講到就會怕的「墓碑」。只能說會成功的人就是不一樣,連墓碑都能激發創作靈感。

the-powerful-combination-of-words-and-visuals-with-cali-dewitt-10

圖片來源: https://hypebeast.com/

kanye-west-yeezy-season-3-unveiling-21

圖片來源: http://photon.hypb.st/

為了避免餓死,Cali當然還要多多發想其他的哥德字設計,不能只和Kanye沉浸在紙醉金迷的生活中。
PC280010

圖片來源: http://green-kokura.blogspot.tw/

只要出名,任何設計大家都買帳,這就是為什麼明明價錢非常不親民,Kanye的Pablo系列卻人人都在搶。這個時候完全能體會不紅就該死的feel。

34세 근자씨(@_guenza)張貼的相片 張貼

Last Shall Be First(@lastshallbe1st)張貼的相片 張貼

都說了不是首創,所以真的沒有什麼抄不抄襲的問題!買個名氣衣服讓自己吃土,又搞得滿街人穿一樣像加工廠制服,我還真的完全不懂這件事情怎麼會發生!?

uk1(@jiggy_uk1)張貼的相片 張貼

@nz0en 張貼的相片 張貼

都穿上很有故事的哥德字體了,個人覺得你只要feel like yourself即可。