財力遠勝蝙蝠俠、智力不下鋼鐵人、拳腳堪比美國隊長!公認最期待看到個人電影的超級英雄就是他:黑豹

漫威電影宇宙靠著今年的《美國隊長3:內戰》、替第三階段拉出了一個壯闊又有點沈重的序幕,接著陸續有奇異博士、蜘蛛人、星際異攻隊2、雷神索爾3等電影準備推出,但在一干新進英雄之中,千萬不要忘了黑豹這個狠角色!

3052678-screen+shot+2016-04-22+at+5.44.40+pm

圖片來源: http://screenrant.com/

The Black is New Black!象徵意義深遠

黑豹個人電影定檔在2018/2/16,二月份是美國的黑人歷史月,這個時間點的選擇顯然具有深意。黑豹雖然不是大銀幕上第一個黑人英雄,但和非洲連結如此緊密的超級英雄絕對罕見,而且之前選角時我們也已經知道了黑豹的大多數演員都是黑人,大部分故事也會發生在非洲。

447253001473155714

圖片來源: https://www.tumblr.com

對於我們台灣人來說或許不覺得,但這在美國卻是大件事。飾演黑豹的Chadwick Boseman也屢次強調黑人出頭天的重要性,尤其在去年奧斯卡好白的風波之後,黑豹的象徵意義或許就會是電影本身最好的宣傳。

黑豹和整體漫威電影宇宙的緊密相連

現在回頭看內戰,本來有點擔心只是打醬油的黑豹成為最驚喜的英雄,超強拳腳身手和王者之氣都讓人印象深刻。而黑豹個人電影雖然主要發生在非洲,但他和漫威世界觀絕對會有緊密連結。

098072001473155675

圖片來源: https://www.tumblr.com

為什麼?因為按檔期看黑豹後面就是復仇者聯盟3:無限之戰,黑豹鐵定會發揮一個鋪陳的效果;而且巴奇仍然在瓦干達沈睡,丟了盾牌的美國隊長也長伴左右,這倆人都非常可能參與在黑豹個人電影之中,進而牽動整個地下復仇者聯盟的發展。

447276001473155852

圖片來源: https://www.tumblr.com

神秘國度:瓦干達

黑豹的編劇Joe Robert Cole透露,黑豹個人電影的時間點將會直接延續內戰之後,因此我們很可能會看到前總統的葬禮、以及黑豹的接任為王。而目前釋出的劇情大綱是各種內外挑戰在政權交接時的紛亂發生,外有覬覦巴奇的人馬、內有目前已經知道由Michael B. Jordan飾演的Killmonger,這位被黑豹父親放逐的瓦干達人,想要趁機復仇並搶下黑豹的王位。

323299001473155817

圖片來源: https://www.tumblr.com

雖然重開機的驚奇四超人評價慘到仆街,但飾演過霹靂火再回到漫威通常都會有不錯的發展,Michael B. Jordan應該也希望這次能爭一口氣吧

Michael-B-Jordan-Black-Panther

圖片來源: http://screenrant.com/

個人覺得這基本架構挺完美,尤其權力仍未穩固的黑豹接受外力幫助很合理,如此一來不管是官方機構CIA或暫居瓦干達的美國隊長都有一定發揮空間。不過編劇也特別提出,真正的挑戰是塑造瓦干達這個架空的國度,如何讓瓦干達既保有非洲草原神秘和獨特的文化、同時又說服觀眾生產汎合金的瓦干達是科技一流的先進強國。

807029001473155776

圖片來源: https://www.tumblr.com

站在一個腦粉的立場,如果能夠看到美國隊長和黑豹一起施展俐落拳腳痛揍壞人,那麼真的就是最興奮的事啦!而且黑豹的財力、智力、體技戰鬥能力都是頂尖,又是一國之王,這麼威的角色實在不多見啊!

 

資料來源:整理報導