男性心目中前6大吉卜力動畫女主角!我決定亂入把《你的名字》三葉列在第一

不知道大家去看《你的名字》了沒,已經看到一堆朋友發表心得,根本劇透啊!我是要看什麼!?但冷靜想想,知道劇情也不是件壞事,哥可以專注於欣賞女主角-三葉,是兄弟都懂動畫也是能有解渴的功能。

20160914135826

圖片來源: http://blog.hanauta18.com/

maxresdefault

圖片來源: www.youtube.com/

我們熟知的日本動畫整個就是被吉卜力工作室壟斷,因為人家就是畫得好、拍得好啊!裡面可是有宮崎駿、高畑勳這些巨擘,名字一打上就是品質保證。近期有網站整理出男生最愛的前6名吉卜力動畫的女主角:

第一名 琪琪(魔女宅急便)

網友表示,琪琪迷人的點在於對於未知世界的好奇心,而且勇於冒險,每次看完都有一種新的動力。

e4abc78c0cfe769531efa83193866f3a

圖片來源: http://xn--o9j0bk5542aytpfi5dlij.biz/

但個人是覺得,琪琪會讓我想到初戀那種最純粹的感覺,初戀是會永存心底的嘛!
57506

圖片來源: http://stone-roses.org/

第二名

娜烏西卡(風之谷)

《風之谷》算是吉卜力第一部的長篇動畫,也是促成吉卜力工作室成立的一個因素。《風之谷》大致上就是在講護家為國的故事,裡面的女主角-娜烏西卡代父從軍,整個帥慘,男網友喜歡她的原因就是正義感強烈、善良率性又帶可愛。

7060142a

圖片來源: http://matome.naver.jp/

201212181923288fc

圖片來源: http://animetanoshiku.blog.fc2.com/

希達(天空之城)

希達簡單來說就是一個以為是平民卻是一個正統到不行的王室後裔,純樸敢與真實身份的反差就是一個吸引點。

laputa_the_castle_in_the_sky6-640x391

圖片來源: http://ciatr.jp/

被選為第二名的原因是懂家務、堅強又不失可愛,是當挑老婆在選是不是!?
m5lxfqc

圖片來源: http://i.imgur.com/

第四名 月島雫 (心之谷)

因為借閱卡上的名字,兩位主角相遇,看著喜歡的人有明確的目標,促使月島雫開始思考自己的未來,不想以後拖累男主角。這等的好女孩能不吸引人嗎!?

qyk1xhcguanhuz5_fsjqu_9-640x360

圖片來源: http://ciatr.jp/

83af89a08073c0b190f549fe295e231c-640x356

圖片來源: http://ciatr.jp/

第五名 千尋 (神隱少女)

10歲的妹妹也入排行榜!?哥這種喜歡成熟女人的有點不解,而且就我的記憶,《神隱少女》不是整個被白龍搶盡鋒頭嗎?改名叫《白龍逆襲》還比較貼切。

b9cc3e2b0d34b8b34e5c25bd21c221ba-640x569

圖片來源: http://ciatr.jp/

26114320

圖片來源: pic.prepics-cdn.com/

第六名 小桑(魔法公主)

一位狼少女的故事,女主角又是一枚帥氣代表,臉上的圖騰在播出的年代可能有點驚奇,如果現在再重播,應該又會拉攏一票年輕影迷了!

07_02

圖片來源: http://ciatr.jp/

07_03

圖片來源: http://ciatr.jp/

日本動畫可以說是陪著每一代人長大,就算變成大人還是很喜歡看,不外乎是劇情都深具啟發性,所以在看《你的名字》時,除了女主角,也請思考一下電影想傳達的意涵,也讓自己有內涵點啦!

資料來源