iPhone家族誕生10週年,蘋果要放大絕了?我們期待iPhone8的10個理由!

話說在鄉民大本營的PTT,有位奇人總是稱呼自己是『來自未來的iPhone8』。不過這聽起來很搞笑的介紹快要失效了,如今未來就是現在,有風聲傳出明年適逢iPhone家族誕生10週年,Apple將會順勢直上iPhone8!市場消息傳得如火如荼,雖然還沒有獲得證實但已經有外媒整理出iPhone8的十大看點。

新設計

iPhone家族的外觀長相自問世以來沒有太大的變革,上一次稱得上重要更新的設計要算是2014年的圓弧機身。而iPhone8可能會帶回全玻璃機身。

AMOLED Display

iPhone8可能會首次採用主動矩陣有機發光二極體AMOLED面板,近年來此種面板已經逐漸成為主流,很多人本來預期iPhone7就會採用此技術但卻沒有發生。

Edge-to-Edge全螢幕

對很多科技宅來說,全螢幕的美感是必須達成的使命。因此iPhone8很可能拿掉下方Home鍵以及盡可能縮小上方的鏡頭和喇叭,以換取全螢幕的最佳視覺效果。

A11 Fusion處理器

iPhone7強大的A10 Fusion處理器讓他獲得最速智慧型手機的美名,而Apple仍將繼續推出更快的A11 Fusion處理器來匹配iPhone8。這當然稱不上什麼革命性的變化,但保持住領先優勢總是好事。

無線充電

考慮到三星已經擁有支援無線充電的技術,以及iPhone7只剩下一個插孔無法同時充電和聽耳機的事實,無線充電將會是iPhone8非擁有不可的技術革新。

雙鏡頭

目前只有在iPhone7 Plus才配備的雙鏡頭設計,在iPhone8將會同時應用在三種大小規格上。畢竟雙鏡頭是Apple的最新殺手應用之一,不最大化這優勢就太可惜了!

持續精進的攝影品質

照相攝影已經成為今天智慧型手機的一大戰場,目前SONY仍然是這領域的王者,而甚至LG和黑莓機也擁有比iPhone7更高的像素,所以iPhone8在這方面還有很大的進步空間。

直接拍出RAW檔

越來越多人把手機當成攝影工具,因此能夠獲得RAW檔的需求也越來越多。目前都要透過另外下載APP才能達成,而iPhone8很可能會開放使用者自己選擇要拍JPG檔或是RAW檔。

4K解析度

Sony Xperia Z5率先推出4K解析度的螢幕,Android陣營也打算跟進,不過Apple在這方面似乎顯得興趣缺缺。但誰知道呢,說不定iPhone8就會一下子趕上4K解析度的標準。

VR應用

這些日子來每個人最常掛在嘴邊但其實又搞不太懂能幹嘛的,就是VR虛擬實境技術的應用。技術端不斷突破,但距離落實在一般人的日常生活中似乎還有段路要走。Apple目前在VR沒有太多風聲,但如果拿掉耳機孔這種事他們都幹得出來,那在iPhone8找出VR應用的方法應該也是不無機會!

 

資料來源