霍普曼盃網球賽中對手突如其來的高尚行為嚇傻前球王,誰說「運動家精神」已死!

許多運動員窮極一生的訓練,卻逐漸忘了競賽的意義,更不用提對於「運動家精神」的實踐,幸好,一場在澳洲伯斯舉行的霍普曼盃網球賽讓我們再度看見這項精神的美好。

在這場美國小將Jack Sock對上澳洲老將Lleyton Hewitt的比賽中,輪到曾居世界第一的Hewitt發球,該盤的比數是4:5,Hewitt落後,只見他一記強力重拍,將Sock定在當地,完全來不及反應,可惜主審無情地喊出了「Out!」。

螢幕快照 2016-01-07 下午11.49.06

圖片來源: www.instagram.com

正當Hewitt認份的準備發第二球時,不可思議的事發生了!Sock竟然開口說道:「如果你要挑戰,這球是在界內。」網球比賽中選手可以挑戰裁判或線審的出界判決,而此判決將交由高科技的鷹眼重現,每盤選手只有三次挑戰失敗的扣打,通常會留在真正關鍵的時刻,所以除非十分有把握,一般球員輕易不會嘗試。

螢幕快照 2016-01-07 下午11.49.26

圖片來源: www.instagram.com

很明顯的,Hewitt被Sock突如其來的紳士舉動嚇到了,可能打這麼久網球從來沒碰過這麼誠實的小伙子,他是剛看完華盛頓砍櫻桃樹的故事還是有朋友住在沒有市長的新北市決定不說謊從你我做起?

現場的觀眾也被Sock的舉動逗樂了,在他們一片鼓譟掌聲中,Hewitt聽從Sock的建議對已經笑開的裁判提出挑戰,從鷹眼重播的畫面很明顯地看到球壓在線上,在網球比賽中,這就是一個In!此時全場的觀眾用最熱情的噪音給Sock實踐「運動家精神」的誠實表現好好的嘉獎了一番。

螢幕快照 2016-01-07 下午11.50.31

圖片來源: www.instagram.com

雖然Sock展現了高尚的情操,不過他最終還是不敵Hewitt輸掉了比賽,但當這段影片傳了出來,相信他贏到的是全世界球迷的尊敬。