籃球之神Michael Jordan也有偶像,看「神」一秒化身迷弟的瞬間…

在籃球界被稱為「神」的男人,Michael Jordan,曾經完成NBA兩度三連霸,五次例行賽MVP,六次總冠軍賽MVP,在籃球的世界很難找到跟他並駕齊驅的存在,甚至在整個運動圈能跟他媲美的「傳奇」也不多,身處如此至高無上的地位每天要被多少球迷要簽名?沒想到他本人也有跟別人要簽名的時候!

michael-jordan-5-things-ftr

圖片來源: www.pinterest.com

1993年,Jordan正值球員生涯的頂峰,當季率領芝加哥公牛隊完成NBA三連霸創舉,如日中天的他心裡卻愛著另一項運動,那就是棒球!他在這一年的MLB明星賽穿著芝加哥白襪隊的球衣造訪了球員休息室,只見他挑了一支深色球棒走向了他心儀的偶像,屬於棒球的傳奇,Ken Griffey Jr.。

是什麼樣的男人可以如此吸引籃球之神?

當年效力於西雅圖水手的Griffey在MLB打滾了22年,曾被喻為最有可能打破Hank Aaron生涯全壘打數記錄的男人,可惜最終因傷無緣歷史,生涯總共當選了13次的全明星,10次金手套獎得主,一次MVP,最終在2010年回歸水手隊退休,這個攻守兼備的男人就是籃球之神索取簽名的對象。

0603-3462_Ken_Griffey,_Jr

圖片來源: upload.wikimedia.org

影片中Jordan拿到Griffey的簽名時有多開心,只差沒有拿三根球棒要求合照,五根球棒討個抱抱,Griffey反要簽名的舉動也很得體,兩大傳奇惺惺相惜情不自禁的畫面令人動容。

397093_bea6681ffa30fc25_o

圖片來源: google.com

而在同年的10月,籃球之神Jordan突然宣布退休轉戰棒壇!這個消息震撼了體育圈,在一個賽季之後也證明了這世界沒有完美的人,最終Jordan還是回歸了熟悉的木頭地板,完成一次又一次美如畫的後仰跳投,再度拿下NBA三連霸。