此物只應天上有,人間難得幾回食?!紐約壽司之神––Masayoshi Takayama

藝術在你心中的定義是什麼呢?也許是音樂、服裝又或是一張畫像?然而真正的藝術並不侷限於何種表現方式,反之把一件事情做到極致便稱之為藝術。座落於紐約市的Masa壽司,即便價格不是人人可以負擔,但還是吸引許多人慕名而來,為的就是欣賞Masayoshi Takayama在壽司檯前的表演,說他是壽司界裡的藝術家一點也不為過。

hypebeast.com

圖片來源: hypebeast.com

Masayoshi Takayama 在2004年紐約開設Masa,雖說光看價錢可能就讓人望之卻步,(最低消費350元美金,還不包含酒水、服務費等額外的費用。)這也讓它成為紐約最貴且最難定到位的餐廳之一。

螢幕快照 2016-01-29 13.53.05

圖片來源: www.instagram.com

能夠獲得「紐約時報」及歐洲的「米其林」給予43星的最高榮譽絕非浪得虛名,Masa更是二十多年來登上紐約時報4星榜的唯一日本料理店。在紐約這個偏愛法國口味的城市裡 ,能夠拿到四星榜的一向是講究複雜工序的法國餐館,Masa憑著純樸的日本食物獲獎,不僅是Takayama個人生涯的高峰,更在打破了高級餐廳一定帶有法國味的刻板印象。

FF8A4412

圖片來源: https://www.pinterest.com

食材上的選用上也非常之講究,百分之90以上的食材都是從日本空運到紐約,這樣的成本可想而知非常的高。

IMG_0205.jpg

120314CuozzoMasa24AW.jpg

圖片來源: www.instagram.com

www.wsj.com

圖片來源: www.wsj.com

www.xpatnation.co

圖片來源: www.xpatnation.co

為了讓食物成為焦點,Masa的店內設計走的是極簡的風格,沒有太多餘的裝潢 。

www.nytimes.com

6b39ddc6033d3058e7f142bc19ddb566

圖片來源: https://www.pinterest.com

而在2015年 Masayoshi Takayama 開幕了他的第三家餐廳,與藝術經銷商Larry Gagosian合作,將餐廳打造成前衛的現代藝術風格,有別於以往的黑白強調簡約的作風。

www.wsj.com11

圖片來源: www.wsj.com

gastrometry.com

圖片來源: www.wsj.com

螢幕快照 2016-01-29 13.52.27

圖片來源: www.instagram.com

這麼高的售價到底合不合理,我想完全取決個人的觀點,就像你會花萬把鈔票去買雙鞋或看場演唱會一樣,比較起來,好像也沒什麼大驚小怪了吧 !