送葬者「超重量訓練」影片曝光,50歲阿北仍然舉得直挺挺的!

送葬者(The Undertaker)是世界摔角娛樂(WWE)著名的摔角手,生涯曾經創下Wrestlemania大賽上的21連勝記錄,相信在台灣聽過他名號的人不在少數。

undertaker-1423739065-2332892

圖片來源: google.com

在WWE的角色設定上,送葬者的形象是根據西部片裡的殯儀業者所設立他的出場總伴隨著喪鐘想起,讓對手不寒而慄,同時他還是個沒有痛覺的活死人(真適合打摔角啊……),並擁有神祕的力量,包含瞬間移動,操縱火焰及雷電等等(復仇者聯盟不考慮找他?),是許多摔角迷崇拜的對象。

taker

圖片來源: google.com

而他的絕招也跟他特殊的身分設定有關,像是墓碑落下、黑暗壓制、喉輪落、最終旅程等等,這些名字聽起來都有夠嚇人的。

墓碑落下(TombStone Piledriver)

這招是送葬者的成名絕技,實在是霸氣十足啊!不過如果對手剛好有地中海禿頭不是很羞辱嗎?(誤)

喉輪落(ChokeSlam)

要知道送葬者的身高可是高達208公分(高中是打籃球的),被他手抓著喉嚨往上舉,可以說是從三樓摔下……你們說痛不痛?

最終旅程(Last Ride Power Bomb)

算是炸彈摔的變形版,這招舉的更高了啊……摔角選手真的不好當啊,一個沒注意就什麼都沒了,怪不得The Rock後來選擇去拍電影(?)

黑暗壓制(dark pin)

影片中送葬者在兩次墓碑落下後的壓制招數就是所謂的黑暗壓制,先將對手的的雙手放在胸前,像在為對方送終似的,最後兩手壓上並伸出長長的舌頭示威,這有點嚇人又帶著點變態的壓制方法只能說真有個人風格……

還是要提醒大家,使用這些招數的人都是經過專業的訓練,不管是摔人的或被摔的都有保護自己的措施,千千萬萬不要在家學習!

Undertaker_2004-2011

圖片來源: google.com

但其實在擂台上叱吒風雲的他可能離退休之路不遠了,畢竟實際年齡超過50歲的送葬者在這麼高風險的舞台上面已經打滾超過30個年頭!算是現今WWE裡最資深的摔角明星之一,你能想像你爸爸媽媽的年紀還要在擂台上面跟那些小伙子拳打腳踢嗎!這敬業精神實在較人佩服。

357855-undertaker-2

圖片來源: google.com

近日,網路上流傳了一支送葬者個人訓練的影片,這位50歲的超級阿伯竟然舉起了超過180公斤的槓鈴……

真是一尾活龍啊!!比起來相對年輕的我雖然每天早上還能一柱擎天,但能舉起的只不過是內褲上的一塊布料而已,不多說,我也要來重訓了。