35秒13分的神蹟難以超越,但其實Millsap也有過這樣的表現

時間轉回2004年12月9日,地點在休士頓豐田中心球場,那個晚上,有個男人被上帝附了身,唯有這個答案,才能解釋出現在他身上的神蹟,他在35秒內狂砍了13分幫助球隊逆轉贏球,他叫Tracy McGrady。

t-mac-2004

圖片來源: google.com

對手是前一年NBA的總冠軍聖安東尼奧馬刺隊,時間剩下最後的35秒,火箭需要13分才能逆轉戰局,豐田中心球場的球迷開始帶著失望離開座位,在幾乎人去樓空的同時,上帝降臨,T-Mac用四顆三分球(包括一次四分打)以及一次抄截拯救了球隊,也寫下了一篇神話。

t_mac_13_points_in_35_seconds_wallpaper_by_lisong24kobe-d56c57k

圖片來源: google.com

35秒13分神蹟回顧

35秒13分的故事很多人都耳熟能詳,甚至在電視機前參與其中,但接下來的故事就不這麼廣為人知了,不過,精采程度可不下T-Mac,故事的主人翁叫做Paul Millsap,那是他還在爵士的事。

294122

圖片來源: google.com

2010年11月10號,LeBron在該賽季前公布了他的「決定」,轉戰邁阿密熱火,與Dwyane Wade、Chris Bosh組成恐怖的三巨頭,這個舉動讓全NBA的球隊都震驚了,以為這下冠軍肯定要頒給他了。

rsz_lebron_wade_bosh_newedit-jpg

圖片來源: google.com

對手是如此的強大,不過,剛開季就客場挑戰邁阿密的爵士隊可沒有被嚇傻,尤其是Millsap,他全場貢獻了46分9籃板!神獸級的表現在客場力壓地頭蛇,延長賽獲勝。

paul-millsap-utah-jazz-nba-wallpaper-wallpaper-263202730

圖片來源: google.com

不過為什麼會把這樣的事蹟拿來跟T-Mac相提並論呢?原因無他,正規比賽終結前的28秒,Millsap一人狂砍了三顆三分球,外加最後壓哨的追平補籃,力挽狂瀾將比賽帶入延長,如果這又是一次的上帝顯靈,我只能說,上帝很愛籃球。

jazz-millsap-williams

圖片來源: google.com

唯一美中不足(?)的是Millsap在這28秒中間並非包辦全隊的得分,其中還有當年還是爵士一哥的Deron Williams飆進了一顆三分,這也許是這件事不比T-Mac轟動的原因吧。