「神」跟小皇帝都有失手的時候,NBA代表人物灌籃不進你敢信?真相就在影片中

「人有失常,馬有亂蹄」,「吃燒餅哪有不掉芝麻粒的」,這些話我們都聽過,但從來沒有這麼深刻的體悟,愛打籃球的各位相信從小練習籃球的第一件是就是「上籃」,在沒有人防守的情況下,上籃的命中率沒有100%也有99%,你敢相信打到NBA的這些球員在比賽時上籃還會放槍嗎?

 

1. J.J. Redick

yyy

圖片來源: google.com

不囉嗦,直接看影片。

這球快攻,Redick前面完全沒有防守球員,到底為什麼會投得如此離譜,從慢動作就可以看出來了,原來,他根本找不到球!

螢幕快照 2016-02-01 上午11.04.26

圖片來源: www.youtube.com

等到他看到球時,已經離籃框太近了,所以他失去了穩定上籃的時機,而正坐在籃框下方的快艇老闆Steve Ballmer看到這一幕的反應是……

螢幕快照 2016-02-01 上午11.04.46

圖片來源: www.youtube.com

老闆大大直接抱頭崩潰了……可能是在懊悔今年年終給他太多了,也或許是在想,「X的,這球連我都進了……」,不管如何,Redick這一幕肯定會跟隨著他整個職業生涯,甩也甩不開的惡夢。

 

2. Brandon Knight

B22puH_IcAAsVGJ

圖片來源: twitter.com

打到NBA這樣的水平,在比賽中上籃不進肯定會被笑一輩子,那如果這個上籃不進的球直接影響到比賽的勝負呢?

Knight這球穩穩放進的話直接就成為密爾瓦基的新英雄,可惜天不從人願,全場觀眾看著他錯失這個絕殺,看看他的教練Jason Kidd有多惋惜。

maxresdefault

圖片來源: www.youtube.com

只能說球員不只球技要出色,心理素質也要一般優秀才行,不能到這種重要關頭就緊張軟手,這樣教練有一天會在板凳席心臟病發啊!

 

3. Dwyane Wade

a01-v3-ear2-28-4_3

圖片來源: http://www.usatoday.com/

拿過三次總冠軍的「閃電俠」Dwyane Wade,竟然也出現在這個榜上了,雖然不是像前一球如此致關重要的時刻失手,但是憑他Wade的名聲,上籃放槍就很值得看啊。

連場邊的主播都不可置信了,這真的是Wade嗎?這球實在太客氣了,用灌的就不怕這兩分飛了。

 

2. LeBron James

012916-NBA-LeBron-James-23-of-the-Cleveland-Cavaliers-PI.vadapt.664.high.91

圖片來源: http://www.foxsports.com/

剛剛說用灌的保險多了,Wade的好兄弟LeBron就要來示範如何灌籃失手(?)

這可是熱騰騰今年一月底才發生的事,LeBron這球漂亮的抄截後每個人都在想他會用什麼花招完成這次灌籃,畢竟他都不參加灌籃大賽,能欣賞他的灌籃招數也只有在這種無人防守的快攻(?)但結局卻導出一個結論,小皇帝也是凡人啊。

 

1. Michael Jordan

468041-97901

圖片來源: http://www.power106.com/

凡人出錯還情有可緣,那「籃球之神」呢?這世界就是能力越大責任越重,神灌籃失手當然要排在第一名了。

這真是一個尷尬的時刻,觀眾都不知道做何反應了,但值得一提的是,T-Mac跟木桶伯兩人也笑的太開心了吧!

螢幕快照 2016-02-03 下午8.50.28

圖片來源: www.youtube.com

我才不承認那年我在電視機前也笑出馬聲了咧。

螢幕快照 2016-02-04 14.14.39

圖片來源: www.flickr.com

以上這些故事告訴我們,即使成為NBA的代表人物,人都還是會有犯錯的時候,不要害怕犯錯,要害怕的是,失去再次嘗試的勇氣。