Messi神盤運戲弄對手,這樣的12碼罰踢你絕對想不到!

Lionel Messi(梅西)是當今足球界最有名的天王巨星,現任足球強權阿根廷國家隊的隊長,另外也是西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納的核心球員!他細膩的盤運技巧跟不可思議的進球、助攻每每牽動著全世界族球迷的心。

近日,一場巴塞隆納與維戈塞爾塔的比賽中,Messi再度讓大家見識到什麼叫作神一般的盤運與助攻!

08_15121239_dee2f2_2691182a

圖片來源: http://www.thesun.co.uk/

比數來到3:1,巴塞隆納毫不意外的慘電著對手,Messi被犯規後得到了12碼罰踢的機會,大家都知道這樣的罰球成功率有多高,況且主踢的人是當今足球界的神,就像在NBA放Stephen Curry投三分一樣,你我都知道會發生什麼事。

但是,Messi的心思可沒這麼容易猜,只見他心平氣和的面對著一碰一跳的守門員,輕輕巧巧的將這個罰球往右側一踢!

咦!

就像你看到的,全場的球迷應該都被這突如其來的舉動嚇傻了,隊友Luis Suarez從背後竄出補上的這一腳也是接的恰到好處,你不得不佩服Messi的膽識與他洞悉球場的判斷能力。

TOPSHOT - Barcelona's Uruguayan forward Luis Suarez (R) celebrates a goal with Barcelona's Argentinian forward Lionel Messi during the Spanish league football match FC Barcelona vs RC Celta de Vigo at the Camp Nou stadium in Barcelona on February 14, 2016. / AFP / LLUIS GENE (Photo credit should read LLUIS GENE/AFP/Getty Images)

圖片來源: http://news.yahoo.com/

而你可能會好奇的是,Messi怎麼站上罰球線的呢?

這個在邊線的盤運簡直要比金城武當年的冰桶挑戰還要帥啊(?)要不是對手反應快用犯規阻止了他,誰知道他會再出什麼奇招直接挑戰球門。

螢幕快照-2014-08-21-下午4.42.53

圖片來源: http://punchline.asia/

其實,Messi這樣的罰球方式並不是首例,Johan Cruyff在1982-83年球季間就曾有過這樣的罰球!

Cruyff版本: