NBA下半季10大必看比賽!錯過的人不要再裝做愛籃球了

隨著NBA全明星週末的結束,史詩級的灌籃大賽以及狂破紀錄的全明星賽都已經成為往事,球員們也該回到正軌了,隨著下半季的來臨,這10場球賽是你絕對不能錯過的!如果你真的愛籃球的話,還錯過這份名單的第一名你就是在騙人。

10. 2/21 紐約尼克 v.s. 明尼蘇達灰狼

i

圖片來源: http://espn.go.com/

本賽季最有可能競爭最佳新秀的兩大長人即將正面交鋒,尼克隊的Kristaps Porzingis和灰狼隊的Karl-Anthony Towns很有可能互相對位,兩個年輕人絕對使出全力互相較勁,不能錯過。

9. 3/12 費城七六人 v.s. 布魯克林籃網

130521173949-draft-lottery-iso-image-052113.1200x672

圖片來源: http://www.nba.com/

這是一場狀元籤之爭,目前戰績最差的七六人面對第三差的籃網(第二是湖人),究竟誰才是2015-16賽季的爐主,能夠佔有抽中狀元籤的最大機率呢?要知道下賽季的準狀元是Ben Simmons,這個籤可重要的緊啊!

8. 3/28 費城七六人 v.s. 金州勇士

JDG_0452

圖片來源: http://www.nba.com/

在上半季中,七六人曾經將龍頭勇士拉進延長賽,而且最終只輸3分!這對勇士來說可不是一件光榮的事,勇士很有可能在進入季後賽前先來一場超級大屠殺,證明以七六人的實力想要接近他們是絕對不可能的。

7. 4/2 布魯克林籃網 v.s. 紐約尼克

0784312001420145633_filepicker

圖片來源: http://macaulay.cuny.edu/

雖然兩隻球隊的戰績都不好,但是這場紐約同城大戰還是球迷關注的焦點,究竟誰才是這個城市的老大呢?

6. 4/14 金州勇士 v.s. 曼菲斯灰熊

May 5, 2015; Oakland, CA, USA; Golden State Warriors guard Stephen Curry (30, top) shoots a layup against Memphis Grizzlies center Marc Gasol (33) during the third quarter in game two of the second round of the NBA Playoffs at Oracle Arena. The Grizzlies defeated the Warriors 97-90. Mandatory Credit: Kyle Terada-USA TODAY Sports

勇士本賽季的最後一場例行賽,對手是以防守著稱的灰熊,不過不管這場比賽的勝負如何,我想勇士的季後賽之旅應該還是會拿到所有的主場優勢。

5. 3/11 克里夫蘭騎士 v.s. 洛杉磯湖人

kobe-bryant-lebron-james.vresize.1200.675.high.9

圖片來源: http://www.foxsports.com/

這將會是兩大巨星LeBron James與Kobe Bryant最終的對決,以後再也看不到23號大戰24號的身影了,這場球能不看嗎?

4. 3/4 奧克拉荷馬雷霆 v.s. 金州勇士

stephen-curry-russell-westbrook-tri-e1426601678472

在上半季比賽中馬刺曾被勇士慘電,雷霆被喻為唯一有可能阻止勇士的球隊,這場比賽絕對從頭到尾不會有冷場,Russell Westbrook的身體素質是Stephen Curry難以防守的,但Westbrook一樣無法阻止Curry的投射,還有Kevin Durant與Klay Thompson的射手對決,你捨得錯過嗎?

3. 2/22 克里夫蘭騎士 v.s. 奧克拉荷馬雷霆

150125161103-lebron-james-kevin-durant-012515.1200x672

圖片來源: http://watch.nba.com/

兩大前鋒對決,Durant與LeBron之間的勝負永遠是這個聯盟的重頭戲,長年被踩在腳底下的Durant早已厭倦當老二,而LeBron能守住他「小皇帝」的尊嚴嗎?

2. 3/20 金州勇士 v.s. 聖安東尼奧馬刺

20130320_jrc_ai1_124.0

圖片來源: http://www.sbnation.com/

在上半季馬刺輸掉屈辱一戰,但這支黑衫軍總是喜歡拉尾盤,越接近季後賽他們越強,這一戰可以稱為馬刺的復仇之戰,在簽下LaMarcus Aldridge之後這支球隊沒有拿到總冠軍就算是失敗,而他們最大的敵人就是勇士。

1. 4/14 猶他爵士 v.s. 洛杉磯湖人

Kobe Bryant在NBA的最後一戰,職業生涯拿下過五個冠軍,單場81分等不可思議的紀錄,這一切都將成為傳奇,在這場比賽畫下完美句點,再見了Kobe。