從Hip Hop仔變型男?!NBA聯盟裡九位被「著裝令」改變的男人

喜歡看NBA的球員應該都見過那些受了傷無法上場的球員們總是西裝筆挺的坐在場邊,這個我們印象中的黑人穿著很不一樣,為何他們會捨去了寬鬆的T-Shirt,垮垮的褲子甚至是金光閃閃的項鍊首飾呢?

原來,在2005年10月,當時的NBA總裁David Stern先生頒佈了一條「著裝令」,為了塑造聯盟的形象,禁止球員穿著「街頭」的打扮,而這項「著裝令」也被視為「Allen Iverson條款」,幾乎是衝著總是嘻哈打扮的AI而來,但是不管AI等眾黑人球員如何抗議,Stern吃了秤砣鐵了心,這到命令就這麼影響至今。

經歷了十個賽季,讓我們來看看九位球員在這段期間內服裝的變化。

 

Kobe Bryant

kobe

從超寬大的美式足球T演變至現在這樣合身剪裁的灰色西裝,老大整個時尚感完全爆棚啊!

 

LeBron James

LBJ

剛進聯盟的他只是個18歲的小伙子,隨著身價水漲船高,LeBron早已成為聯盟數一數二的時尚達人。

 

Kevin Garnett

KG

早期的寬大T-Shirt讓狼王看起來很沒精神,換上合身西裝還帶了個書生眼鏡的KG更迷人了。

 

Carmelo Anthony

Melo

這兩張照片是同一個人嗎?左邊的Melo完全是嘻哈過頭了,超級寬鬆的衣褲現在已經很少見,右邊才是熟悉的紐約老大啊!

 

Vince Carter

Carter

老飛人越老越精神啊,看看以前那個穿著超大素色白T的他,那是誰啊?

 

Paul Pierce

pierce

左邊那個皮衣怎麼有種黑色垃圾袋的即視感?身著合身西裝的真理自信感整個都湧現了。

 

Dwyane Wade

wade

很難想像以前的Wade有這麼矬!現在的閃電俠沒事就會上個時尚雜誌封面,還有自己設計的品牌,完全不可同日而語。

 

Dirk Nowitzki

dirk

Dirk給人感覺改變不算太大,就只是從毛衣換成了西裝,不過他看起來穿的挺輕鬆自在的。

 

Tim Duncan

Duncan

在「著裝令」頒佈時,Duncan算是帶頭與聯盟抗爭的其中一位代表人物,當時的他總是穿著寬鬆的T-Shirt+牛仔褲,現在的他很明顯只是把T-Shirt換成襯衫了。

大家應該都很期待穿著最嘻哈的Allen Iverson會有什麼改變吧,讓我們來看看在今年初獲選NBA名人堂球星的他穿了什麼樣的服裝出席頒獎典禮。

9873428_G

圖片來源: http://www.newson6.com/

在一群西裝筆挺的人物中間,只有AI一個人穿著嘻哈來自街頭的服飾,事實證明,有些事永遠都不會變。