只有最北爛沒有更,ZIM真心誠意推薦九部無敵Fucked Up電影

有些電影無需劇情、無需邏輯更無需大卡司,只需要幾個標準元素:宅廢、低能、菸酒飯、血腥煽,隨便挑兩個就足以成為下列ZIM真心誠意推薦的Fucked Up之最。

 

智商歸零反樸歸真——《阿呆與阿瓜》Dumb and Dumber to (2014)
DUMB AND DUMBER TO

圖片來源: cdn.hitfix.com/

MV5BMTYxMzA0MzAyMF5BMl5BanBnXkFtZTgwMjMyNjcwMjE@._V1__SX1217_SY837_

圖片來源: www.imdb.com

傻瓜出頭天,好萊塢的喜劇泰斗金·凱瑞誇張的表情和肢體我們不太意外,另一位是實在無法想像能將低能演得如此活靈活現的傑夫·丹尼爾,從1949年第一部推出就看這對哥倆好如何耍寶,到二十年後故事還能接演下去,推出《阿呆與阿瓜:賤招拆招》,再次跟著他們兩位一起將智商歸零,反璞歸真。

 

湯瑪士的生日派對——《派對X計劃》Project X(2012)
www.warnerbros.com

圖片來源: www.warnerbros.com

warnerbros.com.mx

圖片來源: warnerbros.com.mx

在High之前,先告訴你網路行銷有多神,宅到沒朋友的男主角 Thomas 要過生日,他另外兩名死黨宅友下定決心要搞大這場 Thomas 生日派對,消息一發到網路上,原定50人的派對來了至少2000人塞爆他的家,沒錯,可以塞2000人的家,證明一件事——有錢還是買得到朋友啊!言歸正傳一場生日趴要有什麼?菸酒飯是一定要的,再來就是高中女生的青春肉體,保證看的你好想重回17歲!總而言之,就是一整部都很Fucked Up的少年High!

 

續集蓄勢待發是真還假——《屍樂園》Zombieland(2009)
zombieland03

圖片來源: www.google.com

MV5BMTU5MDg0NTQ1N15BMl5BanBnXkFtZTcwMjA4Mjg3Mg@@._V1__SX1217_SY837_

圖片來源: www.imdb.com

說好聽就是所謂的黑色喜劇,不過就是一部北爛致極的殭屍片,敘述宅男殺殭屍英雄救美的故事,當世界快要末日,再孬也要挺身而出,重點是不只想要傻笑放空的朋友們,看這部電影還能體驗無數殺殭屍的方法與快感,爽啊!有趣的是之前Amazon曾推出同名的屍樂園影集,結果超級難看……前兩年有消息傳出拍攝續集的可能,結果無疾而終,最近又放話說編劇若搞定Zombieland 2就會出?!到底……還有沒有辦法再見超愛奶油蛋糕的Woody  Harrelson呢?

 

呼麻呼到大麻煩——《菠蘿快遞》Pineapple Express(2008)
pineapple-express-seth-rogen-james-franco

圖片來源: cloudfront.net

MV5BMTY1MTE4NzAwM15BMl5BanBnXkFtZTcwNzg3Mjg2MQ@@._V1__SX1217_SY837_

圖片來源: www.imdb.com

打著Fucked Up的標題,怎麼會少掉Seth Rogen跟James Franco這兩位螢幕最Fucked Up的組合呢?!在《大明星世界末日》之前要是沒看過這部經典腦片肯定不知道在講三小。基本上《菠蘿快遞》就是在強調男性友誼真偉大,其他真的沒什麼,就是不斷的呼阿呼的,呼到個大麻煩之類的……工作、考試壓力大?那和Seth Rogen、James Franco一起從頭鏗到尾,一見到他們的臉煩惱立刻不翼而飛!

 

天使警探回來啦——《終棘警探》Hot Fuzz(2007)
hot-fuzz-still

圖片來源: criticsroundup.com

MV5BMjEwMzY2NTgxM15BMl5BanBnXkFtZTcwMTg3MDM0MQ@@._V1__SX1217_SY837_

圖片來源: www.imdb.com

如果說螢幕上美國北爛代表是Seth Rogen配James Franco,那英國肯定是Simon Pegg搭Nick Frost!Hot Fuzz,一部無敵Hardcore的終棘系列!別害怕,我們威利老大(布魯斯·威利)還沒加入沒腦行列,這部來自英國,屬英式北爛風格,幽默中帶點紅茶香,說簡單一點就是白癡警探和肥仔警探一起帶領小鎮上所有警察團結破案的故事,但各位有格調的男士,還是可以從中燃起英式熱血,超級北爛之餘還不忘保有Sense啦!

 

血腥到超級北七——《辦砸了》Botched(2007)
apollomedia.de

圖片來源: apollomedia.de

v1.btsxmtixnzqwnztqoze2otewoziwndg7otawozeymda

圖片來源: resizing.flixster.com

對中文片名別太認真,相信翻譯也不知道自己在翻什麼,就跟這部片一樣。故事是這樣的一個衰小竊賊在一次搶劫行動中安全逃脫,但還是逃不了組織的懲罰,被派去偷一樣價值連城的古董,結果意外地卡在電梯的其中一層,然後發生了一切你意想不到的血腥劇情,嗜血的程度可謂B片界的昆汀啊!

 

美國掰,我要歐洲派——《歐洲任我行》Eurotrip(2004)
www.cinema.de

圖片來源: www.cinema.de

sharethefiles.com

圖片來源: sharethefiles.com

不過我們還是得從美國出發,就讀俄亥俄州高中的男主角史考特在畢業時發現女友劈腿(對象還是麥特·戴蒙演的搖滾歌手),難過的上網開發新戀情,結果認是德國網友開始了歐洲見網友之旅,當然這部片絕對不可能只有上述的如此普通,歐洲行當然就是白爛旅程的開始,沿路發生一對烏龍趣事,搞得歐洲雞飛狗跳最後找到真愛的浪漫故事。(咦?!)

 

打趴所有低能電影––《虎鶴雙形》Kung Pow:Enter the Fist(2002)
kung-pow

圖片來源: images.techtimes.com/

這可不是經典的香港電影《虎鶴雙形》,你可以說是惡搞也可以說是全新的視覺體驗,相信導演是對於原版港片的崇高敬意,這部絕對可以成為無腦之王,北爛巨作,非常多假到極致的動畫、北七到扯的對戰畫面,想看乳牛擠牛奶反擊,土撥鼠雙截棍,絕對打趴所有低能電影可謂低能之最,不看可惜。