球場上豈能少了他們?!NBA十大Bad Boys教你怎麼使壞

在NBA的90年代有支惡名昭彰的球隊被稱為「壞孩子」,他們是致力於對抗「籃球之神」Michael Jordan與公牛隊的底特律活塞隊,他們為了勝利無所不用其極,還設立了一條規矩專門對付Jordan,只要Jordan切入禁區就是一陣的拳打腳踢,下手之狠彷彿是少林寺十八銅人在懲罰得罪方丈的客人,加上90年代對於身體接觸的規則上並沒有像現在這麼嚴格,這樣的「Jordan Rules」著實讓「神」吃了不少苦頭。

jordan-rules-vs-pistons

圖片來源: http://cdn.rsvlts.com/

表面上,許多的NBA評論家或是媒體、專欄作家等對於這樣的行為嗤之以鼻,但是關上門,他們愛死了「壞孩子」所帶來的對立衝突跟話題,他們把籃球運動的對抗提升到另一個檔次,這樣的畫面是NBA這樣的娛樂運動聯盟所需要的,不得不說,這類的「壞球員」有他存在的價值。

The Jordan Rules

以下列舉十位壞到出名的NBA球員。

10. DeMarcus Cousins

NEW YORK, NY - DECEMBER 29: DeMarcus Cousins #15 of the Sacramento Kings looks on in the second half during a game against the Brooklyn Nets at the Barclays Center on December 29, 2014 in the Brooklyn borough of New York City. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and/or using this photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. (Photo by Alex Goodlett/Getty Images)

圖片來源: http://www.boston.com/

現役沙加緬度國王隊的當家球星,他的技術全面,籃球能力無庸置疑,但是情緒控管是他最大的課題,這阻擾了他成為一位真正的巨星,他實在太容易受到對手的挑釁或是裁判的吹判影響情緒,進而失控做出危害自己球隊的事情,不過這兩年可以看到他的進步,近日在與奧克拉荷馬雷霆的比賽中差點失控對Steve Adams揮拳的畫面還歷歷在目,能夠hold住他的拳頭可以說是一個好的開始。

Cousins差點失控揍人:

9. Marvin Barnes

Barnes在場上是個規矩的球員,但為什麼會被排到這榜上呢?原因在於他在場下的「壞」,據說,Barnes在大學時期曾經拿鐵條毆打隊友!而且還有吸毒被逮等前科在身,這樣的壞絕對足夠在這榜上佔有一席之地。

8. Kendrick Perkins
022015-fso-nba-kendrick-perkins.vresize.1200.675.high.49

圖片來源: http://a.fssta.com/

Perkins是典型的不懂是在打球還是打架,他在球隊裡的角色總是大牌球星的保鏢,從塞爾提克時期保護三巨頭,到雷霆保護Kevin Durant,到騎士保護LeBron James,而他的保護是激進的、侵略性的,球隊也很常派他去「摧毀」對方的主力球員,Blake Griffin與Tim Duncan等球員都曾深受其害。

7. Rasheed Wallace

怒吼天尊身為NBA歷史上的技術犯規大王,進個榜也沒什麼好意外的,他的317次技術犯規到現在還懸掛在NBA的歷史上,沒有人能觸及的高度,還有單季41次技術犯規也是歷史紀錄,除了Duncan奇葩的笑一笑就被吹技術犯規之外,他怒瞪裁判就被吹技術犯規也算是NBA一絕。

沒說話的Wallace也可以被趕出場:

6. Allen Iverson
i

圖片來源: http://a.espncdn.com/

「Love me or hate me」的球員,所有的規則對他來說如無物,NBA幾乎可以說是針對他設了著裝令,但是來自街頭的他從頭到尾就沒理過這項禁令,高中時的他還曾捲入保齡球館的鬥毆事件而被關進監牢,而這事件因為牽扯到了種族議題,也在美國掀起了軒然大波,而Iverson因鬥毆坐牢的事也就此深植人心。

5. Bill Laimbeer
2074118

圖片來源: cdn1.vox-cdn.com

「大象」是當年活塞壞孩子的重點人物,他在場上的任務就是執行各種小動作惹毛甚至傷害對手,而生為一個男人該硬的時候他可從來沒軟過,可以說是一個令對手十分頭痛的人物,來陰的又來硬的,聽說他退休的時候除了底特律的球迷外,其他州的球迷都在放煙火慶祝。

Laimbeer打架全集:

4. Latrell Sprewell
020916-nba-Latrell-Sprewell-pi-mp.vresize.1200.675.high.14

圖片來源: http://a.fssta.com/

有時候只要壞個一次就能夠歷史留名了,「鎖喉手」Sprewell就是個例子,當年他在勇士隊的時候跟教練P.J. Carlesimo處得非常差,教練看不慣他不聽勸導又散漫的練球態度,兩人相互之間越看越不順眼,就在一次的爭吵後演變成了肢體衝突,Sprewell張開他的大手鎖住了教練的喉!差點就這樣扼死了教練!這樣不尊重教練的行為也讓當時的主席David Stern祭出了運動史上出名的超大懲罰,禁賽一年!Sprewell這一「鎖」,「鎖」掉了一年的薪水,加上Converse取消了他上千萬美金的代言合約,也怪不得他後來要喊著養家了。

3. Isiah Thomas
maxresdefault

圖片來源: i.ytimg.com

Thomas是活塞「壞孩子」的領袖,一些場上的小動作甚至大動作已經不必贅述,他的「壞」更勝於此,1985年全明星賽,Jordan還是個初出茅廬的小伙子,但是鋒頭強壓過了許多的明星球員,又傳出Jordan在電梯鐘遇到Thomas不打招呼的傳聞,身為同隊控球的Thomas竟然在全國轉播的舞台上面公報私仇!他與「冰人」George Gervin還有Magic Johnson聯合孤立他,甚至在場上刻意不傳球給Jordan,讓Jordan單場只拿到7分!造出史上有名的「凍結」事件(Freeze out),你不得不佩服他在全國轉播上公然罷凌的一身傲骨,能「壞」到這麼徹底也算他是條好漢。

1985年明星賽Jordan拿下7分影片:

2. Metta World Peace
091611-sports-nba-ron-artest-metta-world-peace

圖片來源: http://www.bet.com/

或是你要叫他Ron Artest、The Panda’s Friends,都可以,他在「奧本山宮殿」一戰成名,毆打球迷的狠勁到現在大家應該都還歷歷在目,更不用提他對NBA球員的健康威脅,不信你問問「大鬍子」James Harden,他最懂了。

奧本山宮殿事件:

World Peace給了Harden一技肘擊:

同場加映,當你吃了暗拐轉身要找人打架時發現是World Peace,道歉會是你第一件做的事。

1. Dennis Rodman
maxresdefault (1)

圖片來源: i.ytimg.com

Rodman是一頭孤狼,只要不順他的意,他誰都幹,管你是教練或隊友,曾經身為活塞「壞孩子」的一員,幹Jordan的事他一點也沒少做,後來加入了公牛隊,Rodman可沒打算來交朋友,據他自己口述,在公牛隊的期間,他一句話也沒跟Jordan甚至是「天下第二人」Scottie Pippen說過,另外,他跟超級硬漢「郵差」Karl Malone的對決到現在還是很多老球迷津津樂道的話題,這也是為什麼老球迷總覺得現在的籃球太軟,因為當時的兩人根本是在打WWE啊!而且,他們退休後還真的在WWE舞台上互打過。

Rodman說他從不跟Jordan說話:

Rodman與Malone的糾纏已經分不清是愛是恨:

NBA打不夠,退休後還要上WWE擂台繼續打!