AI與T-Mac險些同隊!Kobe與LeBron曾考慮互換!這些差點成真的交易你敢信?

身為一個NBA的粉絲對於交易或是轉隊的傳聞應該都不陌生,尤其是那些頂薪級的球員消息,也許下個球季結束才恢復自由身可是今年他要去哪一隊的傳聞就已經鬧的沸沸揚揚,無止盡的八卦流出指向他會選擇哪一隊、跟誰聯手,最好的例子就是Kevin Durant,他在本賽季結束跟奧克拉荷馬雷霆的合約才到期,但是從上一個暑假開始關於他的轉隊流言就沒有停過!

這些新聞總是牽動著球迷的心,也許因為交易過程牽涉到了自己喜歡的球隊或球員,也許是擔心自己支持的球隊競爭力從此不如人,也或者關於衣櫃裡的那些球衣是不是又要重新買過(?)總之,交易傳聞是NBA最不可能停止的話題。

讓我們來帶你看看那些年,十個差一點發生的驚天交易!隨便哪個發生了都會影響之後的NBA版圖啊!

10. 布魯克林籃網Brook Lopez去奧克拉荷馬雷霆
Brook Lopez

圖片來源: http://a57.foxnews.com/

有哪個NBA球員會不想逃離現在的籃網而去競爭力更好的球隊呢?雷霆就是一個很好的選擇,但在去年夏天雷霆簽下Enes Kanter後這樣的謠言就宣告破局,但是光用想的Lopez加上Kevin Durant與Russell Westbrook的組合就很讓人興奮啊!Lopez是現在聯盟少數在底線有攻擊力的內線球員,內外兼具的三巨頭可惜無疾而終。

9. 休士頓火箭Hakeem Olajuwon去邁阿密熱火
maxresdefault

圖片來源: i.ytimg.com

「非洲天王」Olajuwon是90年代火箭最大的資產,當他的經紀人透漏跟火箭隊的合約談判出現不如預期的分歧後,許多的搶人聲浪浮上檯面,熱火就是其中一個,而且當時熱火隊的球星Steve Smith與Glen Rice等人都很樂觀其成,可惜最終Olajuwon還是留在了休士頓。

8. 底特律活塞Dennis Rodman去鳳凰城太陽

當時還是活塞「壞孩子」一員的Rodman差一點就要被送去太陽聯手Charles Barkley!你能想像這個組合嗎?大屁股無敵的Barkley加上超級籃板癡漢Rodman,兩個惡名昭彰的人物在禁區裡有誰敢進去!不過後來因為太陽的交易籌碼Richard Dumas傳出了禁藥問題,導致交易告吹,不然當年NBA的版圖可能會掀起一波濤天巨浪。

7. 湖人Wilt Chamberlain去芝加哥公牛

Chamberlain是70年代最好的球員,光是他單場100分的神蹟就知道他有多可怕,不管是他去哪一隊的傳聞都足以撼動整個NBA,當年他的經紀人曾經為了更高的薪水想安排張大帥離開摯愛的洛杉磯湖人轉戰公牛,當然,最後沒有成功。

6. 紐奧良黃蜂Chris Paul去洛杉磯湖人

這個交易可能大家都還記憶猶新,那時CP3早已放話要離開紐奧良黃蜂,黃蜂若不趁他還有價值時交易到時可能什麼都得不到,因此策劃了一個黃蜂、火箭、湖人間的三方大型交易,希望把CP3送到湖人聯手Kobe Bryant,而黃蜂收下湖人的Lamar Odom,以及火箭的Luis Scola、Goran Dragic,火箭則是得到Pau Gasol,這一大交易非常可能改變NBA後來的歷史,本來已經拍板定案,不過在總裁David Stern的否決下戛然而止。

5. 湖人Byron Scott、James Worthy交換達拉斯小牛Mark Aguirre、Roy Tarpley

這個傳聞是在1986年之時,湖人的兩位球星都是後來「Show Time」的成員,雖然那時隊上最主要的戰將是Magic Johnson與Kareem Abdul-Jabbar,但是誰知道少了這兩位會不會少了什麼化學反應?也還好這場交易沒有成功,湖人最終迎來了1986-87、1987-88兩個賽季的二連霸王朝。

4. 費城七六人Larry Hughes交換多倫多暴龍Tracy McGrady
1498541.0

圖片來源: cdn3.vox-cdn.com

當時的T-Mac在暴龍還沒有打出得分王身手,所以跟Hughes的對換看起來是有可能的,這個交易最終沒能完成最大的遺憾就在於,Allen Iverson與T-Mac差一點就聯手了啊!兩位當代得分王如果在同一隊那火花會有多可觀,先不考慮球只有一個的狀態,用什麼角度看都是只有明星賽才能排出的夢幻陣容啊,但夢之所以為夢,就是因為他不是真的,最終T-Mac到奧蘭多魔術成為超級得分王,Hughes則去了勇士。

3. Julius Erving去亞特蘭大老鷹
erving3

圖片來源: http://isportsweb.com/

當時正處於ABA與NBA聯盟合併之期,J博士是一顆年輕的新星,從ABA來不管加入哪一支球隊,該球隊的實力都是直接三級跳,老鷹非常想要這個未來名人堂的超級球星,可惜天不從人願,J博士這位飛人始祖後來去了七六人隊,還拿下了冠軍。

2. 火箭Ralph Sampson交換Michael Jordan選秀權

Sampson是1983年火箭選來的狀元,在當賽季也拿到了最佳新秀的獎項,算是聯盟一顆冉冉而起的新星,而隔年1984年Michael Jordan參加選秀,大家都知道火箭又擁有狀元籤,他們再度選擇了內線戰力Olajuwon,而第二順位波特蘭拓荒者也跳過了Jordan選擇Sam Bowie這位中鋒,到現在還是歷史上一大笑話,但怪不得他們,畢竟 當時他們陣中已經有「滑翔人」Clyde Drexler這位後場主力,選擇中鋒也情有可緣。

當時有此一說,火箭因為要選Olajuwon,曾考慮將同是內線球員的最佳新秀Sampson交易到拓荒者補足他們內線的缺,換取第二順位的選秀權拿下Jordan,還好最終沒有成功,不然Jordan與Olajuwon聯手其他隊還要玩嗎?

1. 湖人Kobe Bryant交換騎士LeBron James

011615-fso-nba-kobe-lebron-cavs-lakers.vresize.1200.675.high.73

圖片來源: http://a.fssta.com/

你沒看錯,這兩位超級巨星曾經差點互換東家!事情發生在2007年時,當時的湖人少了Shaquille O’Neal後不再是一流強隊,而LeBron James的騎士隊雖然打進了總冠軍賽,但是卻慘遭黑衫軍聖安東尼奧馬刺橫掃出局,當時高層曾想過讓這兩隊互換主將,看Kobe Bryant能不能帶領這支亞軍騎士直接攻頂,而還年輕的LeBron James到湖人接受「禪師」Phil Jackson的調教又會擦出什麼火花,想想如果這麼一換,就不會有後來Kobe在湖人與Gasol聯手拿下的二連霸,也不會有LeBron到熱火聯手Dwyane Wade、Chris Bosh拿下的二連霸,NBA現在的版圖是直接受到衝擊性的影響,但一切都只是如果了。