李奧納多九種養成術,讓自己人生也有他的成功氣魄

去年有兩部電影影響哥很深,一部是「金牌特務」、禮儀成就不凡說得太好,哥差點要在電影院起身鼓掌了這樣。

另一部是「高年級實習生」,勞勃狄尼洛雖然看起來和年輕同事格格不入,但當他拿出復古又經典的公事包,並且用人生歷練接住各種奇怪的哏後,不得不承認一位男人的思維和氣質比外表和年紀更重要。哥這麼說絕對不是因為自己長得不帥,想表現出一種成功人士的氣場真的和帥不帥無關,而且反正大帥哥在世界上總會活得好好的先不管他們。為了公平我們把目光放在一般男人身上,如果希望和哥一樣成為一位紳士好青年,不妨試試下面這些心法~

2

隨時保持自信

透露一個小秘密,很多人以為信心是尾隨在成功後面的跟班,但事情通常相反,信心先來成功才會跟在後面。請不要把這原則拿去用在買樂透,哥幫不了那個。找出一個真的有自信的領域,以此為核心去發展,然後讓它成為心中的指南針告訴你方向。

3

跟上時代

我媽曾經跟我說,生活中看到的各種電器最好都要學會怎麼用。哥本來以為這只是要哥做家事的話術,但等到智慧手機和各種智能穿戴配備不斷出現之後,哥發現媽媽的道理埋得很深。搞清楚世界周遭發生了什麼事,不要只能聊妹聊天氣,必要時,請拿起書報讀一讀吧!

7

穿著得宜

重點不在花大錢買名牌,名牌也只有在你知道什麼時候該穿什麼時才會發揮效果。哥可以很憤世嫉俗的說這是個只看外表的膚淺時代,但事實上看外表真的沒有錯,第一印象本該自己負責。

Thanks to @raoulbeltrame @lardiniofficial for documenting a day in my life.

Nickelson Wooster(@nickwooster)張貼的影片 於 張貼

 

關鍵單品

一個有故事的皮夾、一個有設計感的火柴盒、一支歷史悠久的鋼筆。身上準備好這類小配件,等到時刻來了你就有一個打開話題破冰或是讓人留下深刻印象的好機會。沒人知道時刻什麼時候來,重點是先準備好。

6

紳士談吐

你知道講話對一個人的人生有多大的影響嗎?不管你的回答是什麼,請記住講話永遠比你以為得更重要。你挑選的字、你使用的語氣,誠實地反映出你是什麼樣的人。想當成功的人、想做一位紳士,先從模仿他們的講話開始吧。至於髒話或一些低級笑話,請留給好麻吉前面再說。

5

規律的運動和保養

講這個傷感情,哥知道很多男人覺得啤酒肚很性感,但通常的狀況是你需要保持某種運動的習慣,身材不必像運動員般精實,至少不能像棉花糖一樣鬆軟,瘦不下來也以成為像洪金寶那樣靈活的胖子為目標吧。高以翔不也說過,若無法戰勝體脂肪那你還能如何控制人生呢?

4

圖片來源: www.tumblr.com

物以類聚

看一下身邊的朋友,如果你以他們為榮、希望變成他們的一份子,那你就做對了。臭味相投是很重要的,如果福爾摩斯少了華生,他還能偵破那麼多奇案嗎?恩,也許他還是能,畢竟他是福爾摩斯。但少了華生就沒人把那些故事記錄下來了,這就是重點。1

食之有道

你不必成為神廚或美食家,但你必須在意自己吃進什麼,必須在意自己在什麼地方吃,因為認真對待食物的人通常才會認真對待生活。

臉書不是傾倒垃圾的地方

臉書、推特、Instagram,這些社群網路不是讓你隨便放垃圾話的,基本上它們就是別人認識你的第一個管道,而哪天你真的紅了、哥相信你會,那麼你不會希望別人從你的臉書上挖出什麼讓人尷尬的評論或照片的。

最後,請不要像背書一樣照著上面寫的去做,重點是把其中的精神內化成自己的想法。哥沒辦法永遠陪著小夥伴們,但你們一定可以自己飛得更高!好,哥迪士尼卡通看太多,該去補充一些負能量了,掰~

 

 

資料來源