身經百戰的約會大哥,傳遞八招約會聖經

談戀愛是為了約會,不是為了結婚。哥把這句話寫在便條紙上貼在桌旁,因為哥就是風一樣的男子。而且沒有人不喜歡約會。

不管是從未見面的網友,或是剛處於熱戀期的情侶,策劃一場可以拍成連續劇的約會總是最快樂的事。但當然也可能會讓你很煩心,千頭萬緒不知從何說起估狗或臉書都幫不了你。小夥伴們請終止約會前的恐慌,因為哥要把最實用的小Tips分享給你。

和她確認

你可能想說要給她驚喜所以自己安排一切,但最恐怖的驚喜就是她對海鮮過敏而你卻決定要去富基漁港,或她對狗毛過敏而你們去了寵物友善餐廳。避開這種最糟糕的狀況,適當的事前確認是必須的,若想維持一定的驚喜感請善用暗示!

large-1

反對這場約會的請舉手

哥不是要你真的去問這問題,但在約會前請快速地想一下,有沒有誰會因為這場約會覺得受傷的?因為現代人都會忍不住自拍然後又忍不住上傳臉書和Instagram,最後你身邊的人都會看到你們約會的消息。若你們是秘密交往,或你的好兄弟覺得自己應該是第一個知道你要約會的人,或你還有EX沒處理乾淨,約會前去打個招呼吧!這樣你也可以更安心投入約會。

large-2

記得準備保險套

不管這是你們之間的第幾次約會,帶著保險套永遠不會錯。不是要你一定要往賓館街方向走,但若真到了緊要關頭,一套在手絕對希望無窮。

large-4

記得帶錢

其實哥不確定記得帶錢比較重要還是記得帶保險套重要。應該是保險套吧?但如果你忘記帶錢,保險套大概也很難有機會上場了。請不要想說隨時可以提錢,除非你像快銀一樣來去如風,否則提錢的過程只有尷尬而已。

large-5

記得帶手機

哥就曾經發生過出門約會忘記帶手機的慘劇,你不會想知道公共電話亭有多難找。行動電源也請攜帶,以防手機沒電變成livingdead。

清理你的電腦桌面

這建議埋得比較深,但假如你們約會得很順利她決定去你家小坐一會,這時候你的電腦桌面放著諸如你和EX的合照或是哪部你看到一半的成人影片,那麼今晚的結局可能就會改寫了。

large-6

打掃你家的化妝室

延續前文的思路,若她跟你回家,客廳或房間亂一點還無所謂,男人的地方像豬窩不會讓人意外。但廁所就不一樣了,無論如何馬桶、地板、洗手檯等處不能給人噁心的感覺。稍微花點時間打掃,絕對比把她嚇跑後再後悔來得好!

large-3

記得照鏡子

哥在這裡用了個象徵手法。鏡子一方面是指真正的鏡子沒錯,你當然要確認自己的穿著打扮和臉孔都處於最佳狀態或至少正常的狀態,但另一方面鏡子也是指內心的自我評估,搞清楚你對這場約會的期待是什麼,不要有太多不切實際的盼望,不要太過焦急於獲得什麼進展,保持思緒清楚、心情平和,這可能比任何其他東西都更能幫助你展開一場完美的約會。

哥已經把所有秘訣傳授給你,剩下的就是實際去一場約會了。最後提醒你,每次約會都是為了之後更好的約會準備,如果不幸這次搞砸了或你和她就是不對盤,也沒關係請把勇氣放在心裡繼續前進。

 

資料來源