重回服裝根本的樣子,SYNDRO的春天和夏天,夠你穿上一輩子。

一件衣服即便舊了、脫線了,你仍舊不會想把它丟掉,就好像一條岡山的赤耳牛仔褲般,是種越嚼越有味道且伴隨著記憶的溫度,這是SYNDRO給我的感覺,很真誠地想讓服裝也變做你的一部分。

Breathe in peace, you are a child of the universe.

SYNDRO™(@syndro)張貼的相片 於 張貼

 

成立不到三年的SYNDRO設計師品牌,自2014春夏發表了首次的Collection,以回到基本的男人服裝為概念出發,想做出讓你越穿越有味道的服飾。

1960083_604432009644671_2137398050_n

圖片來源: http://syndro.tv/

SYNDRO設計師Shinway,自工程背景出身的他,將自身穿著體驗累積成資料庫,進而轉化為他對服裝的要求,是SYNDRO最根本想帶給你我的樣子。

blog_coverphoto_20141102023310_0ya_tw

圖片來源: http://syndro.tv/

在早前SYNDRO發表了2016 SS Collection,Facebook大家分享之時,乍看以為Men’s nono,細看發現原來是SYNDRO春夏,令人耳目一新的男子形象、攝影風格及略帶禪意的系列概念,都讓螢幕前的我深刻感受到在地品牌的堅持與用心。

Breathe in peace, you are a child of the universe.

SYNDRO 2016 春夏全系列使用有機亞麻布料,親膚透氣,是悶熱躁鬱的解藥;遠東風情的變形蟲花紋,是安定心神的冥想。鄉村民謠、都會紳裝,西部的奔放與東方禪意,由日本男模 Shintaro Yuya 演繹,勾勒出清澈柔軟的男子形象。

Photographer_Teikoukei、Make-Up & Hair Stylist_George Ogido、Model_Shintaro Yuya、Director_Shinway、Special Thanks_Qianyun & Pengpeng/Tora Yuan/Egg

服裝的本質是什麼?在追求時尚、流行的當下,當你回過頭來看,穿在你身上的,又是否真的需要華麗浮誇的裝飾圖樣?我想,當一切回歸本質的時候,舒適的質料、簡單的剪裁,會是你穿再久也不會膩的。尤其最後,你會發現你最常穿的會是那件最簡單、最無聊卻最好穿的。