內含殭屍、外星人元素的7部鬧片,需要北爛加持又夠無聊的人請進!

上一篇Fucked Up電影介紹後,很認真地想了一下北爛片除了必備的經典元素外,內含殭屍或是外星人,幾乎都很鬧!因此分別再挑幾部出來推薦,如果你跟我一樣特愛北爛片,無聊時不妨找來笑一下。

 

讓哥哥帶你回家——《我們撞到外星人》Paul(2011)
www.youtube.com

圖片來源: www.youtube.com

imageevent.com

圖片來源: imageevent.com

這是一部帶著敬意的惡搞片,幾乎把經典的外星人電影全都拿來鬧了一番,卻又點到即止的讓人覺得剛剛好。尤其一堆引經據典的對白,如果你是影痴,肯定超愛。回到電影本身劇情很簡單,就是Simon Pegg與Nick Frost準備要去一些熱門的外星人景點,結果途中還真給他們遇到一個外星人叫Paul,然後Paul要他倆帶他回家的故事。有沒發現Paul的聲音很耳熟?沒錯,就是Seth Rogen!

 

好人才可以上天堂——《大明星世界末日》The is the End(2013)
www.clotureclub.com

圖片來源: www.clotureclub.com

Seth Rogen and Jay Baruchel in "This is the End."

圖片來源: www.clotureclub.com

整齣戲在講一個做好事,才可以上天堂的概念,同時也惡搞了許多好萊塢明星不檢點的私生活,導致最後沒有人可以上天堂。在一班演員的北爛戲謔之餘,最開心的莫過於Emma Watson都出來啦!哈哈哈,話說回來,此片用了蠻多《菠蘿快遞》的梗還有一堆有的沒的,如果你沒有惡搞片底,可能會覺得很Boring。話說有人看過以後會跟我一樣很想馬上衝去7-11買Milky Way嗎?

 

喝到世界的盡頭——《醉後末日》the World’s End(2013) The World's End

北爛如我的話你應該知道什麼是血腥冰淇淋三部曲,作為最終章的《The World’s End》劇情是由Simon Pegg找他兒時好友相約回老家展開一系列喝到鏗的故事。聽起來不吸引?不,處處是梗又依舊維持三部曲所想闡述的一種人類被社會制度奴役化的悲哀,好看的地方在乎不只是惡搞,也惡搞的很有深度。不知道為什麼這些片幾乎都很少躍升大螢幕,只能說想看的話轉到Cinemax他們常常在播。

 

浪漫殭屍愛情片——《活人甡吃》Shaun of the Dead(2004)
www.alfamovie.com

圖片來源: www.alfamovie.com

maxqueen.wordpress.com

圖片來源: maxqueen.wordpress.com

血腥冰淇淋三部曲序章就是這部,基本上跟《The World’s End》的意涵蠻像的,只不過是把外星人換作殭屍。故事是這樣的,Shaun跟Ed是兩個廢柴,他們的生活基本上跟殭屍也是沒什麼兩樣,這也正是此片最吸引我之處,尤其在Shaun轉電視的那一幕,突然想起自己就好像他一樣,對生活周遭毫不關心,日復一日的廢到沒有盡頭。總歸一句話,笑鬧中,它提醒了你還要不要繼續這樣過生活呢?

 

童子軍救世界——《殭屍交戰守則》Scouts Guide to the Zombie Apocalypse(2015)
www.hollywoodreporter.com

圖片來源: www.hollywoodreporter.com

SCOUTS GUIDE TO THE ZOMBIE APOCALYPSE

圖片來源: collider.com

Scouts Foever!對於童子軍的印象,一般就是會打一些繩結、會生火然後玩一些無聊小遊戲這樣,然後沒什麼朋友。不過這也是此片最大的重點,被視作最無用的三枚童子軍,居然可以拯救世界!劇情架構很典型的殭屍片,惡搞戲謔度雖說沒我想像中的高,但偶爾把智商降到最低看來笑笑也是OK。

 

我的手就是你的手——《冰血奇緣》Dead Snow 2:Red vs Dead(2014)

nukethefridge.com

圖片來源: nukethefridge.com

freshfromthetheatre.com

圖片來源: freshfromthetheatre.com

《下雪總比流血好》的續集,為防大家不知道,這是一部由挪威導演所導的活屍電影,而如果你很B應該知道導演是以《追殺布裘》成名的(惡搞昆汀《追殺比爾》那個),Anyway,即使沒看過第一集,直接冰血都Ok。故事開始接續第一集片尾會有前情提要。倖存者Martin在車禍昏迷後,被醫生救醒後接上了納粹將軍的右手,孰不知這隻神之右手整個超無敵!後來就是要去找納粹將軍復仇的計畫,一個用俄羅斯打納粹的概念,哈!對了,看本片前少吃點,很血腥的。

 

天怎麼還不亮——《殺出個黎明》From Dusk Till Dawn(1996)
filmicmag.com

圖片來源: filmicmag.com

www.netflix.com

圖片來源: www.netflix.com

一部老片,卻讓人回味無窮啊!中譯《惡夜追殺令》,但我喜歡《殺出個黎明》多些,一見到昆汀再加上個喬治,又豈有不看的道理?昆汀愛出現不是什麼大驚小怪的事,戲中他與喬治飾演一對兇殘的大盜,一路從美國逃到墨西哥邊境,去了一間脫衣舞吧結果發現裡面全是殭屍,然後一直殺到早上,這樣。不要以為我開玩笑,就是這樣但超好看!

 

P.S.想問為什麼沒有《Zombieland》嗎?因為上一篇寫過啦!