就算恢復單身,我依然有把握繼續帥!別再讓前馬子佔上風之分手指南

講到戀愛這件事,夥伴們總是花許多心思在追求女孩,不過有人牽手就有人恢復單身,如何走出EX後繼續保持屢敗屢戰的精神也是很重要的。下面就來分享一些從心擺脫前女友的小訣竅!

BBC(@eincouteh34)張貼的相片 張貼

找上另一位女孩

OK,很多人看到小標應該就翻桌了。但讓哥分析一下,這不是說要你馬上交一個新女友,而是指比較短暫的陪伴,說是友誼也OK。當然雙方心裡都要有體認,這不是發展新關係而更像是一個「暫停」,讓你能夠從前女友的傷痛中走出來。

尾崎ナナ(@nana._.ozaki)張貼的相片 張貼

發展你的興趣

男人們都了解,有女朋友當然很好但也代表有時候必須犧牲一些個人時間。既然如今恢復單身,與其急著談下一場戀愛,其實把握機會全心投入個人的興趣之中也是好選擇。

回想一些糟糕的瞬間

如果你怎麼都忘不了EX,到了夜裡輾轉難眠白天行屍走肉的程度,那麼這個秘技可能幫得了你。記憶中的一切總是比較美好,但是一段關係的結束必定伴隨著些糟糕的瞬間,找出這些片段提醒自己,你們確實不適合、分開對彼此都好。

Ota Akina 41(@moreakee)張貼的相片 張貼

和你的哥們鬼混

兄弟就是這個時候用的,對吧?唱歌也好、出外運動騎車也好,甚至規劃一趟環島旅行,讓好朋友充實你的生活吧!

오안(ohan)👋(@ohan1208)張貼的相片 張貼

不要拿回你的東西

這點很重要,分手後急著討回曾經的禮物或兩人合買的小東西讓人感覺很廉價。而且更重要的是,為了拿回東西你必須和EX交談或見面,氣氛可能不好也可能是感傷,但不管是哪種都會讓你更陷入EX的情境中走不出去。

健身

如果你腦袋空空不知道要幹什麼,也不想和朋友見面,那麼就去健身運動吧!什麼都不要想,運動就對了。痛快地流汗之後,世界就不一樣了。

오안(ohan)👋(@ohan1208)張貼的相片 張貼

不要聯絡她

分手後還是朋友這是嘴巴上說說的,不是要你真正去做。不聯絡不代表你恨她或不成熟什麼的,只是讓你獲得一些空間可以找回內心的平靜。

一次說出你想說的

如果分手後仍有著什麼一直糾纏著你,或許是你覺得很委屈或許是你覺得兩人之間存在誤會沒澄清,要是真的非常在意,那麼傳簡訊也好打電話也好,一次把你想說的全部說清楚。這不是挽回而是要你放下執念,好的壞的從此以後都要往前進。

螢幕快照 2016-04-06 下午2.17.04

圖片來源: https://twitter.com/

讓EX在你心中回歸平常

戀愛時就像戴著一副粉紅色濾鏡,EX在你眼中完美的不得了、可愛得飛上天。現在則是該回復正常的時候了,事實上沒有人是完美的,只要能冷靜的衡量一下,錯過一個女孩真的不會是世界末日,你大可不必扮演悲情男主角。

最後哥想再次提醒夥伴們,請相信戀愛的當下都是真的,但結束後也不必去懷疑過往,有時候事情就是這樣發生了。收拾好自己重新出發就好!

 

資料來源