3大層次捲法示範,男人們是否該準備在袖口上動些手腳了!

20160330_rollsleeves2_01

圖片來源: www.plain-me.com

上次我們已經談過你不可不知道的3大捲袖方法與風格,The Basic Roll 基礎捲袖、The Casual Forearm Roll 露出前手臂的休閒捲袖、The Master/Italian Sleeve Roll進階/義大利式捲袖,都還記得嗎?常見到的各種捲摺,也幾乎是經由上述三種方法演變而來,再依照風格、身形局部修正,更貼近個人。不過說到季節轉換,我們最常穿的雙層次(Ex.襯衫內搭長Tee、針織內搭襯衫等)也可以捲嗎?答案是可以的,做雙層次捲袖主要目在於:1. 露出內襯單品顏色、圖樣 2. 袖子過長 3. 利用手臂露出範圍來調整全身比例。面對步入春夏轉換的此時,男人們是否該準備在袖口上動些手腳了!

 

 

The Double Layer Roll 雙層捲法
20160330_rollsleeves2_02

圖片來源: www.plain-me.com

雙層捲法(The Double Layer Roll)算是一種比較有趣的捲摺呈現,利用內裡T恤和外搭襯衫的顏色或印花,在細節上玩對比,增添造型層次。

 

1.用手掌抓住同邊袖口(避免T恤跟著被拉上去),從下往上大反摺至手臂約1/2處或七分。

2.與一般捲摺相同,在第一摺的1/3處往上翻起第二摺。

3.將反摺處理整齊,微微將T恤往上推一些,調整比例與營造休閒氛圍。

*如果T恤合身度偏低,袖子容易往下滑。

 

 

The One Step Roll 一步捲摺
20160330_rollsleeves2_03

圖片來源: www.plain-me.com

一步捲摺(The One Step Roll)適合使用在襯衫與針織毛衣的搭配上,如其名,真的只需要簡單一步即可帶出穿著精緻度。

 

1.用手掌抓住同邊袖口(避免襯衫跟著被拉上去),把針織毛衣向上推拉,方便摺起。

2.依照袖口寬往上反折一摺。

20160330_rollsleeves2_03_2

圖片來源: www.plain-me.com

一步就捲完,簡單歸簡單,在造型詮釋上卻能增加不少豐富度,例如穿著正裝時,將西裝外套拉起上翻一摺,襯衫也開釦上翻一摺,就能將隨興態度注入穿搭之中。

 

 

The Cardigan Roll 開襟衫捲法
20160330_rollsleeves2_04

圖片來源: www.plain-me.com

開襟衫捲法(The Cardigan Roll)顧名思義就是為了薄開襟外套做的捲摺手法,一般薄外套也同樣適用,捲摺前要注意單品厚薄度,內外都最好使用略薄的材質,否則當你上捲完成時,會發現怎麼手臂跟卜派一樣壯了。

 

1.用手掌抓住同邊袖口,除了避免襯衫跟著被拉上去外,也不會摺到外套讓捲折變得太厚,接著把外套向上拉至手肘下方。

2.將袖釦解開,從下往上大反摺,袖口邊緣約至手肘正中偏上。

3.再由下往上翻起第二摺,將靠近手臂內側的小部份摺,塞入第一層,這樣比較不容易鬆掉或散出,最後稍微往下拉一點,整理整齊就完成了!

20151207_plainme cis

圖片來源: www.plain-me.com

資料來源:plain-me