傳說中蒐集到這五樣禮物就能召喚出一位禮儀不凡的紳士

韓國女孩在她們20歲生日的時候通常都會收到慶祝成年的三樣禮物,玫瑰、香水、吻。哥覺得這傳統滿有意思的,男人成年後也應該要來成年禮一下才對!

所謂的成年禮其實象徵意義大過實質,就像玫瑰、香水、吻的組合明顯透露出一種登大人的氛圍,從少女變身女人的港覺。那什麼東西能夠在男人身上發揮同樣效果勒?一起來瞧瞧下面這份清單吧!

手提包

濃濃校園風格的後背包雖然好用也好看,但成年男子至少有一個手提包是一定要的啦。

아 가위 좀 잡아볼까 ~? #nothingnnothing✂

임성빈(@realisshoman)張貼的相片 於 張貼

夥伴們別被嚇到,這裡的刀是指廚房裡面的料理用刀,不要以為煮飯做菜不關男人的事,其實大廚都是很MAN的。

調酒

酒精可說是孩童和成人之間最明顯的分界,但作為成年禮這裡可不是單單喝一杯這麼簡單,更重要的是男人該有一份個人的調配秘方,需要的時候能拿上檯面和女孩分享或是在辛苦的一天後慰勞自己。

Frui @frui_kr

nothingNnothing Barbershop(@danielaugustusc)張貼的相片 於 張貼

西裝外套

一件合身筆挺的西裝外套,未來只會有越來越多的場合用得到。想想金牌特務吧,有質感的西裝外套可是紳士的盔甲!

讓別人替你刮鬍子

每位男人都應該體驗一次被別人刮鬍子的感覺,鬍子是歲月留下的痕跡,而懂得正確接受別人的服務更是一種成熟的表現。

這男人版的成年禮組合包是不是還不錯呀?哥覺得每項禮物背後都頗有意義的,值得玩味一下囉!

 

資料來源