男孩變大叔!台灣最Hip Hop的街舞團體Popcorn 25歲要做的「一件小事」

關於集體回憶這檔事,多半是在一定的歲月累積後,在某一天赫然發現已經過了十年、二十年甚至更長更久。跟著,你翻著舊相片、聽著舊歌曲,看著畫質參差的Youtube影片,回憶起當初你所崇拜的、欣賞的、喜歡的甚至乎討厭的都會一一湧現,會心一笑地在那邊感嘆歲月。

0501-670x248

冗長的開頭是想表述看見Popcorn 25週年派對活動時的興奮之情,我想不管是前輩們、中生代甚至乎新生代的街舞同好們,都會有所感觸、感慨及感動。Popcorn Crew 25週年的活動關於是這樣寫的:

“一件小事”
轉眼間
我們都從小男孩
變成大叔
跳舞
從一件大事
漸漸變成了
我們的呼吸
我們的思想
我們的言行
最後
變成了我們的生活
他對我們來說
是最自然不過
最快樂的一件小事
不管我們做什麼
她都已經是我們的一部份
歡迎你們來看看
平均超過40歲的男人們
一起做的
“ 一件小事”
blog.xuite.net
我印象中的Popcorn代表作絕對會是Xzibit的X這首,堪稱經典中的經典,據聞5/1當天活動,可以看到25年後的X!!

身邊一些是或曾經是跳舞圈的友人們聽見Popcorn 25週年,回應諸如「我國中就在看他們跳舞了」、「誰不知道Popcorn」、「他們很狂耶!」狂在哪呢?看看下面以前這些電視節目、街舞比賽,你會知道為什麼。

卡拉、小涵、仲能、紅蛋、小峰、酷哥、Edo、查理等成員,試問有多少團體你可以喜歡到一次喊出全部人呢?Popcorn一個如圖所述“開天闢地的祖師爺舞團"。www.live4school.com

最後,不管你認不認識他們都好,下面這隻2014年特製的影片,有Popcorn的過去到現在再加上街舞圈各個神人的加持,只能說Popcorn你們屌爆了!

 

 

POPCORN CREW 25週年PARTY

演出日期:

2016/5/1(日) 開放入場:18:00 演出開始:19:00

演出地點

Legacy Taipei 音樂展演空間
(台北市八德路一段一號‧華山1914創意文化園區 中五館)

演出團體:

POPCORN CREW、BarBieCute、甜心、趴控老屁股學生團、MASK、SUBWAY、TRIBAL CREW

Party Dj:

DJ CHICANO(Beat Square)、DJ DJ Afuro George