漫威電影最佳動作場面Top 10!第一名果然就是浩克大戰浩克終結者

從以前到現在漫威電影已經擁有許多經典動作場面,國外電影媒體選出了他們心中的TOP 10,由於《美國隊長3:英雄內戰》仍在燒騰騰上映中因此不在榜內,夥伴們一起瞧瞧這名單和自己心中的是否相同?

10.蟻人的湯瑪士小火車

若要比動作場面中的創意和搞笑程度,出場時間目前算是老么的蟻人絕對排第一。這段湯瑪士小火車對撞就在激烈的打鬥中完美呈現出蟻人世界忽大忽小的跳脫趣味性!

 

9.美國隊長2中隊長和巴奇的第一次正面對決

殺手出任務的酷寒戰士巴奇霸氣沖天,連黑寡婦也躲不過他的狙擊,危急時刻美國隊長提盾感到,一連串讓人喘不過氣的最強士兵和最強殺手的正面對決,最後以戲劇性的巴奇被認出作結。

 

8.鋼鐵人3中鋼鐵軍團總出動

雖然很多漫畫迷抱怨鋼鐵人3裡面的鋼鐵裝被弱化太多,但這段鋼鐵軍團總出動的場面還是非常華麗炫目,尤其多種不同特色的鋼鐵裝絕對可以讓漫畫迷如數家珍。

 

7.星際異攻隊中的逃獄

星際異攻隊是漫威電影首次往外太空發展,片中的動作場面和其他英雄電影有著非常不同的類星際大戰質感,以及魯蛇揪團的幽默,這些在逃獄片段中都可以一覽無遺。

 

6.美國隊長2中的局長Fury大逃殺

一直以來沒什麼表現機會的神盾局長Nick Fury終於展現臨危不亂的身手,即便在大街上猝然遇襲,還是可以靠著重度裝甲改裝車堅持到最後順利落跑。

 

5.復仇者聯盟中的紐約大戰

復仇者的第一次集結合作,透過流暢的長鏡頭讓所有成員的特性展現,大家都有屬於自己的閃光時刻。除了打擊外星怪物也不忘保護市民,紐約大戰確實是非常經典的一幕。

 

4.雷神索爾2中的跨宇宙大戰

沒有太多人會否認雷神索爾2是漫威電影中比較平庸的一部,但最後索爾和大壞蛋的對決,藉著時空聚合穿梭多重宇宙的安排不僅美如畫也成功表現出神與神打架的規格。尤其不斷急速飛行的槌子更是莫名討喜。

 

3.美國隊長2的電梯大戰

美國隊長2是廣大漫威鐵粉中的神作,從他第三次上榜便可看出端倪。電梯是多部動作電影愛用的場景,而美國隊長2發揮得淋漓盡致,展現出隊長的超強格鬥技和非人體能。

 

2.鋼鐵人1的洞穴脫逃

鋼鐵人1的成功絕對是漫威電影宇宙最重要的里程碑,而東尼的洞穴脫逃就是這一切的起點。衝著這意義,這段就值得入選了!

 

1.復仇者聯盟2中的鋼鐵人和浩克對決

無須多說,這段就是大家最希望看到的夢幻動作場面!鋼鐵裝需要像浩克這樣的強勁對手才能把戰鬥力完全發揮出來,最強對最強就是好看。

 

哥覺得這些入選片段確實各有其道理,只是哥私心會把美國隊長和巴奇的第一次正面對決拉到前面一點,因為哥覺得那片段一氣呵成實在是勁!

 

資料來源