超級英雄迷日不落的夏天,《X戰警:天啟》喚醒特異功能組的感動

2016年真的是超級英雄電影馬拉松無誤,在打響第一槍的超人對決蝙蝠俠和延續話題的美國隊長3之後,下禮拜則是換成《X戰警:天啟》上陣!

xmen-one-sheet2

圖片來源: http://www.foxmovies.com/

關於《X戰警:天啟》,你進電影院前該知道的事

《X戰警:天啟》是延續《X戰警:第一戰》重開機後的三部曲終結作,時序上延續第一戰的60年代、未來昔日的70年代,天啟的故事則是發生在1983年。

由於未來昔日成功將歷史改寫一切重來,所以導演布萊恩辛格現在等於是擁有一張白紙可以盡情揮灑。而為了在規格上勝過未來昔日的時空旅行,這次請出了史上第一個、也是最強的變種人天啟。

a

圖片來源: http://www.foxmovies.com/

在遠古時代就覺醒的首位變種人天啟,因為超能力被古代人們視為神明,而天啟自己也以神自居。於是在1983年從沈睡中甦醒的天啟,發覺現代人不再把變種人當成神崇拜,決定要『汰弱留強』重新讓世界秩序洗牌,而X教授率領的X戰警們就肩負起阻止世界毀滅的任務!

在《X戰警:天啟》之後

雖然《X戰警:天啟》是三部曲的終結,但目前導演布萊恩辛格已經明確表示X戰警的電影會繼續下去,甚至連下一部電影會發生在90年代都已經設定好了。The-cast-of-X-Men-Apocalypse-e1462340658281

其實從《X戰警:天啟》中出現了許多經典的年輕X戰警角色、像是獨眼龍、鳳凰女、藍惡魔、天使、暴風女等等便可看出電影宇宙會持續發展的企圖心。根據最新情報,《X戰警:天啟》中這些年輕的X戰警也都會擁有不少戲份。

179442001462867880

圖片來源: https://www.tumblr.com

像是最新釋出這段獨眼龍能力覺醒的片段,可以大概看出年輕一代X戰警在這次電影中都會再次交代他們的起源。

 

《X戰警:天啟》目前的評價是?

日前《X戰警:天啟》在美國展開第一波特映,也因此首波影評看法終於出爐。目前的反映整體來說不算好,但也有不少影評給出高分,看法有點分歧。

xmen-apocalypse-gallery-06-gallery-image

圖片來源: http://www.foxmovies.com/

總結各家看法目前比較多批評的是電影有點乏味,由於歷史改寫的設定讓觀眾必須重新認識這些早就已經認識的角色,而原本的主軸X教授和萬磁王反而被淡化。再來就是因為出場人物太多導致有點混亂。但也有很多影評指出快銀依舊是亮點,而且年輕X戰警們的表現值得期待。

xmen-apocalypse-gallery-02-gallery-image

圖片來源: http://www.foxmovies.com/

總而言之,台灣的夥伴們下禮拜就可以進戲院欣賞《X戰警:天啟》,不管影評意見是什麼,身為超級英雄迷進場就對啦!

 

資料來源:整理報導