韓國男人為什麼都不戴「保險套?」這觀念實在令人不太滿意

韓國是一個非常獨特的國家,一直到今天,當地仍然保留著傳統的道德價值及過度保守的風氣!無論是長幼、男女等不同階級身份,他們都不敢去越線。但有趣的是,韓國同時也是少數「情色產業」非常發達的地方,這聽起來是不是有點矛盾?

tumblr_nb8zr2Uaut1sru9xzo1_1280

圖片來源: tumblr.com

基於以上幾點,你會發現韓國雖然沒有像西方國家一樣對「兩性」那麼開放,但對「性解放」卻又有異常的渴望!在這兩者矛盾之中互相拉扯羈絆,才造就韓國現今對性方面有著一股很奇怪的現象。

tumblr_o640pgg5j61u1zn2vo1_1280

圖片來源: tumblr.com

首先是韓國在2006年才正式讓「保險套廣告」進入韓國,因為韓國政府過去一直禁止避孕廣告在他們的電視台出現!或許正是因為這個原因,才造就韓國人對於使用保險套有異樣的眼光…..

tumblr_o31yz4t4cn1s29lklo1_500

圖片來源: tumblr.com

tumblr_nqzjouQgKd1qhgycho1_1280

圖片來源: tumblr.com

不過更令人驚訝的是,韓國人的「避孕責任」竟然不是在男生身上!因為一般韓國女生為了保護自己都會特別去買避孕藥,又或者取得醫生處方購買事後避孕藥。

tumblr_o7cnd9Ai9f1qauv2bo1_1280

圖片來源: tumblr.com

然而在2012年的夏天時,韓國食品醫藥品安全廳宣佈會更改法律,表示要把傳統的事前避孕藥改為需要醫生處方批准才可購買,同時也把事後避孕藥改成在直接去藥房購買,但這個政策很快就引起極大的爭議!最後政府在飽受壓力之下決定把該政策暫緩3年後再做執行。

1

圖片來源: tumblr.com

最後才演變成韓國男人使用保險套的比例遠遠低於其他國家,而所有的「避孕責任」全都落在了女生身上!不過也有部分女性礙于當地「傳統道德觀念」的壓力,似乎也不是很敢光明正大的一直添購這些東西,因此在這方面,韓國女生一直都處在非常尷尬的狀態之下….

 

文章來源