不想成為馬子狗,就不要跟女人亂同居!難道同居真的這麼可怕?!

韓劇裡面常見的公式就是男女主角陰錯陽差同住在一個屋簷下,原本是冤家的兩個人在同居生活中漸漸萌發了愛情的種子。雖然同居催生了許多浪漫的幻想,但其實同居也可以是戀愛的殺手!

tumblr_o6xnrbXlpM1rlt5o0o1_1280

圖片來源: tumblr.com

這道理大概和『水能載舟、亦能覆舟』有點像,同居拉近了兩個人的距離、是好是壞都被放大,彼此是心有靈犀或互相折磨無所遁形。日本網站《Gossip1.net》針對20~40歲的男性網友請他們選出同居生活中最負擔的瞬間,一起來看看有哪些吧:

1. 和女方的生活習慣不合

tumblr_n3gdexjWzF1tt7p1yo1_1280

圖片來源: tumblr.com

2. 關於家事的問題遭到女方嘮叨

tumblr_o6wvcdXHwO1ryecgso2_1280

圖片來源: tumblr.com

3. 必須常常聽女方的抱怨

1

4. 不能自由和其他女生出去玩

5. 在家裡不能全身心投入個人興趣嗜好

2

圖片來源: giphy.com

6. 金錢被管制

810554001463736802

圖片來源: giphy.com

6. 無法自由和其他朋友出去玩

8. 已經同居了所以反而懶得去結婚

9. 早早進入無性生活

3

圖片來源: giphy.com

10. 從女方身上感受到結婚的壓力

哥覺得這Top 10排行榜相當寫實,基本上就是走入婚姻會遇到的問題,所謂相愛容易相處難,在戲劇內會被剪輯掉的生活瑣事,往往才是兩人關係崩塌的導火線哪。不過反過來講,如果這些柴米油鹽醬醋茶和失去自由的恐懼都嚇不倒你,那麼應當就是真愛無誤啦!

 

 

 

資料來源