馬子一個一個換很爽沒錯,但時候女人太多也是一種麻煩

坐擁後宮三千是許多男人的夢想,不過甄嬛傳裡眾妃子的勾心鬥角也實在讓人心寒。當然我們不是皇阿哥不用擔心這問題,或許有夥伴會覺得馬子像走馬燈換不停最拉風,但其實也未必如此!

large-1

圖片來源: weheartit.com

愛情的開始總是很浪漫沒錯,但一段關係維持得長久則可以帶來更深層的東西。如果你總是追求新鮮或心動而不斷拋下身邊人展開新戀情,那麼這些很可能就是你會錯過的:

你會更了解自己

每個人都有許多不同的面向,面對家人是一種、面對朋友是一種、面對愛人是一種,而面對長期伴侶又是另外一種。唯有實際體驗過才會發現,原來自己還有這一面!

性生活更協調

相處越久你們對彼此身體越了解,自然越能夠達到更契合的狀態。雖然或許會有刺激感隨時間降低的問題,但只要用心製造小驚喜就可以克服。

485233001464079666

穩定關係帶來正面的能量

當你擁有一段長久且穩定的兩人關係時,你看待工作、人生目標、社交生活的態度都會不同,可靠的伴侶就像是心中的壓艙石,隨時帶給你正面的安定力量。

large

圖片來源: weheartit.com

節省你的時間和心力

不斷換馬子也意味著你經常需要投入時間和心力在認識新的女孩,這過程也可能會耗損你的人際資源。

644665001464079618

圖片來源: giphy.com

有人支持的感覺真好

長久關係最重要的一點就是兩人不只相愛,更成為彼此的依靠和支持力量。這種可依賴感在短時間內就分開的女孩上是很找到的。

large-2

圖片來源: weheartit.com

更健康的生活

類似的例子太多了,你們在一起越久越知道彼此的壞習慣,互相提醒叮嚀然後相約運動或更注意飲食均衡,最後兩人都變得更健康。

tumblr_mmur2200lu1qcxvavo1_1280

圖片來源: weheartit.com

幫助你成為更好的伴侶

『讓身邊的人變得更好』是種很可貴的特質,而這通常不是與生俱來的天賦,唯有在長期關係中不斷的練習和成長,最後你才會達到這目標。

最後提醒大家,每種人生方式都是有捨有得,夥伴們當然可以堅持獨身主義或是永遠做花花公子,但不要忘了擁有一段長久關係其實也是很不錯的事!

 

資料來源